爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 求助。surfer文字拉伸问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在surfer12中,我的原始等值线图如下(第一幅图),纵轴长横轴短,如果我对图件只进行横向拉伸,得到第二幅图(可能由于出图设置问题,看上去比例不一致),我的问题是:图件拉伸后,对应的刻度(纵轴、横轴、等值线刻度)均被拉伸,看上去有些别扭,请问有办法让被拉伸刻度“恢复”成同样大小图件(即拉伸后的大小)的正常样式刻度吗?(我试过建立空白底图覆盖在拉伸图件上,但横轴范围又和原始图件不一致)

拉伸图件

拉伸图件

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

holz 发表于 2015-7-29 11:38
程老师可以试下 chrome 和 firefox。
我现在除了那些所谓办公网站非IE不能用之外,都用 chrome 和 firef ...

谢谢Holz,我换了个猎豹(chrome内核)浏览器,问题解决。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

看图,照图说明做,坐标刻度不会改变。

对不起,我的IE浏览器无法上图,我把说明列在下面,你尽量去理解吧:
1、选中这个。(指对象管理器里的“图形”)
2、把这个勾去掉。(指图形属性里面的“XY按比例缩放”选择框)
3、要改变X方向比例就改这里(指X比例尺中的“每厘米图形单位”或“每英寸图形单位”)。要改变Y方向比例就改下面的值(指Y比例尺中的“每厘米图形单位”或“每英寸图形单位”)。数值越大比例越小,数值越小,比例越大。
4、举例,将此值改成0.3(指的是Y比例尺中的“每厘米图形单位”或“每英寸图形单位”),我的是以厘米为单位,你可能是英寸为单位,你只要将原来的数值除2,填进去,图形在Y方向将扩大一倍(如果要改变X方向的比例,原理是一样的),而坐标刻度的文字不会变化。

试试看。
题外话,我的浏览器IE,最近使我不能上图上附件,也不能改变字体字号,很是烦人。在网上搜了一下也有我这样的情况,无法解决。

新浪微博达人勋

感谢程老师的回复,操作完成,上图!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-7-28 19:27

对不起,我的IE浏览器无法上图,我把说明列在下面,你尽量去理解 ...

顺便问下程老师,您平时答疑讲解的图,是用什么软件做的?

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-7-28 19:27

对不起,我的IE浏览器无法上图,我把说明列在下面,你尽量去理解 ...

程老师的回复每次都是这么细致精彩,又学习了一个知识。

新浪微博达人勋

MiniTime 发表于 2015-7-28 20:30
顺便问下程老师,您平时答疑讲解的图,是用什么软件做的?

snagit 11.2.0.102

对不起,我上传不了附件,否则可以立刻提供。你自己上网搜吧。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-7-29 08:56
snagit 11.2.0.102

对不起,我上传不了附件,否则可以立刻提供。你自己上网搜吧。

谢谢程老师了~~

新浪微博达人勋

谁又能帮助我呢,确定是我的电脑浏览器配置不好,造成回复的“高级模式”下字体字号、图片附件的功能下拉框、功能按钮不起作用。查了网上也有不少人有相同的问题,然而网上说的解决方法都不奏效。很无奈。以前好好的,突然一天就不行了,找不到原因。我的IE是9.0。

新浪微博达人勋

学习了...

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-7-29 10:32
谁又能帮助我呢,确定是我的电脑浏览器配置不好,造成回复的“高级模式”下字体字号、图片附件的功能下拉 ...

程老师可以试下 chrome 和 firefox。
我现在除了那些所谓办公网站非IE不能用之外,都用 chrome 和 firefox。