爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

TrajStat做条件聚类分析

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: TrajStat
问题截图:
问题概况: 我想对某月做完trajectory分析,加入降水数据之后,想对降水量>0的trajectory做聚类分析,不知道怎么做
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 10

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    此图是我在做了降水>0筛选之后做的聚类分析,但是数据显示,trajectory条数有92条,即并没不是降水>0的聚类,而是所有trajectory的聚类。不知道如何进行筛选。请大家帮忙指导,谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你这个问题应该放在MeteoInfo板块提问。

首先将降水数据加入轨迹图层中,然后用属性选择工具选择降水大于0的轨迹,再利用图形输出功能输出被选中的轨迹到一个新的shape文件中,加载该shape文件在Trajectory图层组中,利用新加的图层做聚类分析。

新浪微博达人勋

这张图真的不错,挺漂亮的

新浪微博达人勋

不好意思,我点击发帖,在平台中填上TrajStat,就成了GRADS版块了,实在抱歉。

王老师,您说的“利用图形输出功能输出被选中的轨迹到一个新的shape文件中”,我找了半天,一直没有找到图形输出功能如何输出到shape文件中,还请王老师具体介绍下,谢谢!

新浪微博达人勋

davidyin 发表于 2015-8-3 20:46
不好意思,我点击发帖,在平台中填上TrajStat,就成了GRADS版块了,实在抱歉。

王老师,您说的“利用图 ...

你可能用的是TrajStat桌面软件,这个已经不再继续开发了。建议你用MeteoInfo Java版 + TrajStat插件,输出地图数据的功能是MeteoInfo的一个功能。

新浪微博达人勋

好的,谢谢王老师!

新浪微博达人勋

用ARCGIS是不是也能做这样类似的图呢

新浪微博达人勋

好的,谢谢

新浪微博达人勋

思考思考,学习学习