爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

grads 求教画出的风场单位

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 我画出了850hpa合成风场图(特殊年-多年),在图底下有个箭头,上面标注为3,所以我想问一下,图注要写风场的单位吗?单位是多少呢?如果箭头上标注为1,那单位又是多少?

真心求教,搜索了一些文献,有的没有写单位,有的画出的图上箭头直接写的是*m/s
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

风的单位不是m/s吗?箭头代表的风的大小可以设定的,set arrscl size <magnitude>
set arrowhead size 想要复杂美观的 看这个http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20196

新浪微博达人勋

一般风速都是m/s

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-8-15 09:38
一般风速都是m/s

我表述有问题,我想问的是箭头下标为1,就是1m/s吗,箭头为3,就是3m/s吗,图注标示直接写(单位:m/s)吗,要不要乘以某系数,我都是原始的数据直接算的合成差值场

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-8-14 22:37
风的单位不是m/s吗?箭头代表的风的大小可以设定的,set arrscl size
set arrowhead size 想要复杂美观 ...

谢谢了,非常有用

新浪微博达人勋

Grads不设置的,风速为节,转化成m/s,需要乘以2.5

新浪微博达人勋

qxtlyf 发表于 2015-8-15 16:21
Grads不设置的,风速为节,转化成m/s,需要乘以2.5

我刚刚又看了一些帖子,好像是画风杆的那种'set gxout barb'要乘以2.5,而直接画'set gxout vector'就不需要,这么理解对吗?

新浪微博达人勋

lucky2013 发表于 2015-8-15 10:22
我表述有问题,我想问的是箭头下标为1,就是1m/s吗,箭头为3,就是3m/s吗,图注标示直接写(单位:m/s) ...

你原始数据单位是什么应该就是什么