爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads运行出问题,求大神指导!!!急急急!!小女子感激不尽!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
图片1.png 我想画2015年8月份的图,结果总是运行不出来,gs文件运行其他年份就可以,2015就不行。。。。请大神指教,出现这个错误要怎么调试

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问用的是什么数据?画的是月平均的还是日平均的?我刚才看了一下NCEP的数据。日平均数据更新到了8月13号,而月平均的数据更新到了7月份。如果画月平均的话,肯定是画不出的。

新浪微博达人勋

贴出数据和gs内容来,报错信息上边的英文都写了,除了能给你翻译一下并没有什么阮永

新浪微博达人勋

hxyj 发表于 2015-8-16 23:02
请问用的是什么数据?画的是月平均的还是日平均的?我刚才看了一下NCEP的数据。日平均数据更新到了8月13号 ...

我想要画8月13号14点的水汽通量图,可是就是输不出图,我用相同的gs文件画其他年份的都可以画出了,为什么画2015年8月13号的画不出来呢?请大神指教,谢谢!!

新浪微博达人勋

爱糖的孩子lhk 发表于 2015-8-16 23:48
贴出数据和gs内容来,报错信息上边的英文都写了,除了能给你翻译一下并没有什么阮永

gs1.png gs_2.png
您好,就是这个gs文件,请帮我看下谢谢啦!!~~~~

新浪微博达人勋

小米77 发表于 2015-8-17 09:01
您好,就是这个gs文件,请帮我看下谢谢啦!!~~~~

你上边在文件注释中不是写了变量名了吗,但是你下边用的都不是那些变量名...

新浪微博达人勋

爱糖的孩子lhk 发表于 2015-8-17 09:41
你上边在文件注释中不是写了变量名了吗,但是你下边用的都不是那些变量名...

_1.png _2.png
您好,我对grads不是很熟悉,您看看我这样改可以么?但是还是运行不出来
输出说:这行“'T---1号文件,变量名:t.1”错误,这是为什么呢?

新浪微博达人勋

小米77 发表于 2015-8-17 10:12
您好,我对grads不是很熟悉,您看看我这样改可以么?但是还是运行不出来
输出说:这行“'T---1号文件 ...

那几句带汉字的是注释,前边加*,你直接写'....'就是要执行了,肯定不对啊

新浪微博达人勋

成长值: 31340
小米77 发表于 2015-8-17 10:12
输出说:这行“'T---1号文件 ...

其实你刚刚前面是对了的,T---1号文件,变量名:t.1   类似这样的都要注释掉。

新浪微博达人勋

缘之者 发表于 2015-8-17 10:21
其实你刚刚前面是对了的,T---1号文件,变量名:t.1   类似这样的都要注释掉。

base.gs (1.92 KB, 下载次数: 0)