爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 四叶草

[图形美化] 关于province-basemap.gs掩盖多边形外围区域出现白线现象

新浪微博达人勋

楼主好,我在另一台电脑上grads安装在C:\Program Files (x86)\OpenGrADS路径下,province-basemap用绝对路径,路径中有空格,Grads不能识别,请问您有没有解决办法呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

dqxiaoding 发表于 2017-7-11 10:05
楼主好,我在另一台电脑上grads安装在C:\Program Files (x86)\OpenGrADS路径下,province-basemap用绝对路 ...

路径中的看空格不能删吗?如果不能删,那就把province-basemap放到对应目录下,用相对路径试试

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2017-7-11 12:09
路径中的看空格不能删吗?如果不能删,那就把province-basemap放到对应目录下,用相对路径试试

谢谢。我把province-basemap和需要的out文件都搬到当前路径(没有空格)下面,用绝对路径也可以了。

新浪微博达人勋

请问怎么制作所需范围的边界经纬度数据,也就是out文件

新浪微博达人勋

雪颜 发表于 2017-9-18 19:38
请问怎么制作所需范围的边界经纬度数据,也就是out文件

现成的经纬度数据,精度到县级,MICAPS目录下有。我一般是用meteoinfo导出shp图的经纬度数据,但需要自己更改数据排列方式。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2017-9-20 03:33
现成的经纬度数据,精度到县级,MICAPS目录下有。我一般是用meteoinfo导出shp图的经纬度数据,但需要自己 ...

你好~我需要某个省内部N个市为一个区域,可是导出这个区域的shp却包括了内部的边界线,所有东西都弄好了,可是我们要的应该是外部的一条闭合线,可是因为现在有内部的线所以basemap用不了... QQ图片20170923232616.png
我怎么才能导出外面这个边界的数据啊..在meteoinfo里只能屏蔽外部不能屏蔽内部

新浪微博达人勋

雪颜 发表于 2017-9-22 19:55
你好~我需要某个省内部N个市为一个区域,可是导出这个区域的shp却包括了内部的边界线,所有东西都弄好了 ...

那应该只能手工绘制你所需的轮廓了,软件推荐surfer、GIS。

新浪微博达人勋

请问这个命令如果话多个省的怎么办,只能重新做out文件么

新浪微博达人勋

大侠MVP 发表于 2017-11-1 19:10
请问这个命令如果话多个省的怎么办,只能重新做out文件么

对的,需要多个省构成的边界数据

新浪微博达人勋

赞赞