爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[数据转换] 求助怎么做散点图啊

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

登录/注册后可看大图

大神们散点图该怎么做呢,,我的是surfer8  我看步骤是要打开图形/新建/散点图。。。可是我的界面没有图形这个选项啊,菜鸟一枚求大神指导
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求求求不会真的要哭了

新浪微博达人勋

能不能有人看到啊,,是真的不会,来过的人会的大神们给说说吧

新浪微博达人勋

成长值: 0
hst123 发表于 2015-8-23 10:09
能不能有人看到啊,,是真的不会,来过的人会的大神们给说说吧

应该是map——add——new post layer
一般界面上面就有的,点状的那个,点击出来对话框,选择数据就可以了。多找找吧

新浪微博达人勋

你看我的界面并没有呢,被自己蠢哭

新浪微博达人勋

来人啊救命啊

新浪微博达人勋

没有没有

新浪微博达人勋

hst123 发表于 2015-8-23 11:15
你看我的界面并没有呢,被自己蠢哭

不要哭,男儿有泪不轻弹。你用的 8 版本,教程上说的“图形|新建|散点图”菜单,那个“图形”在 8 版中被翻译成“地图”。你点“地图”再看一下,应该有你要的菜单。
还有,不知道你为什么不用高版本的 Surfer 呢?比如 Surfer11.0.642,它完美支持中文,论坛上还有汉化文件提供,再说,这个版本还有中文的教程可参考。

新浪微博达人勋

应该有啊。。。我记得很简单的啊。。。实在搞不定可以换个software

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-8-23 18:43
不要哭,男儿有泪不轻弹。你用的 8 版本,教程上说的“图形|新建|散点图”菜单,那个“图形”在 8 版中被 ...

我打开图形没有散点图选项啦,没下高版本主要是无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)啊,其他网站上下总是出错大神如果有能不能发我个到邮箱2365114310@qq.com跪谢