爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求问如何用NCL做月平均风速图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请各位大神指教,我需要运行WRF,再用NCL出10m高度处的月平均风速图,图内由颜色变化区分还有等高线这样的

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

需要的就是附件中的图,不好意思不太会发图片,就放在了附件中,请大神们指教~

就是这样的图,不会图片上传,所以添加附件,请谅解

就是这样的图,不会图片上传,所以添加附件,请谅解

新浪微博达人勋

pangzi_xu 发表于 2015-8-24 10:49
问题太笼统了,去网站上稍微学习下,改改代码就能出图了 http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/OnLineTutorial/Gra ...

我不太懂编程,可以有具体的关于平均风速图的实例推荐一下吗?

新浪微博达人勋

pangzi_xu 发表于 2015-8-24 11:46
http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/OnLineTutorial/Graphics/NCL/Examples/BASIC_SFC/wrf_Surface1.htm
你把 ...

好的,非常感谢了~

新浪微博达人勋

绝对是好东西

新浪微博达人勋

pangzi_xu 发表于 2015-8-24 11:46
http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/OnLineTutorial/Graphics/NCL/Examples/BASIC_SFC/wrf_Surface1.htm
你把 ...

大神,我看了编码,但关于平均风速这样的怎么写呢?这个平均的原理是怎样的呢?再求指导~

新浪微博达人勋

这个是我自己大概读的,明白了哪些是关于温度,哪些是关于风速矢量的

脚本的意义.docx

18.53 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

vanilla7 发表于 2015-8-25 17:50
这个是我自己大概读的,明白了哪些是关于温度,哪些是关于风速矢量的

我不知道上次东西别人下载就要扣金币,大家不要下载哈,只是我随意摸索写的,没有实质内容~

新浪微博达人勋

绝对是好东西

新浪微博达人勋

真是漂亮的图