爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助】小白零基础学NCL

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
学过GrADS,从来没有接触过NCL和Linux系统
现在要零基础学起,想向各位前辈讨教下经验,要怎么上手学?
是先要学习Linux系统吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我是这个月上手NCL的小白,目前还在学习之中,我觉得刚开始因为对Linux的终端操作的陌生给我的起步带来了很大的困难,那个时候也是想彻底补Linux系统的课,但后来慢慢开窍了,发现其实Linux系统根本不用特意去学,能把NCL装上、知道用什么命令调用脚本就够了。最主要的是NCL本身的语法特点。刚开始看manual会很吃力(即便是中文版的),建议直接去官网的example里面下载脚本运行,然后逐条更改语句运行来搞清楚每一条res、每一个function的意思,再对照官网resource和function的解释说明理解总结。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

找手册,看帖子,根据需求谷歌百度,不需要专门学linux系统。

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-8-24 17:03
找手册,看帖子,根据需求谷歌百度,不需要专门学linux系统。

谢谢前辈,意思是可以直接进入NCL的学习是吗?

新浪微博达人勋

fiona0923 发表于 2015-8-24 17:05
谢谢前辈,意思是可以直接进入NCL的学习是吗?

是啊,看太多没用的不如直接学习,你先参照官网上的方法把ncl装上,然后就可以学着使用了,我记得家园上有不少ncl的资料,下个中文的 简单了解下,后边根据需求在学习。官网是很好的指导
windows下安装ncl:http://www.ncl.ucar.edu/Download/cygwin.shtml#InstallNCL

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-8-24 17:10
是啊,看太多没用的不如直接学习,你先参照官网上的方法把ncl装上,然后就可以学着使用了,我记得家园上 ...

好的,非常感谢前辈~

新浪微博达人勋

clarmy 发表于 2015-8-24 19:15
我是这个月上手NCL的小白,目前还在学习之中,我觉得刚开始因为对Linux的终端操作的陌生给我的起步带来了很 ...

太感谢了!雪中送炭~

新浪微博达人勋

请问你装怎么样了,我也是从零开始。上面大神给的链接里http://x.cygwin.com/打不开啊,

新浪微博达人勋

ymcmb 发表于 2015-8-25 09:56
请问你装怎么样了,我也是从零开始。上面大神给的链接里http://x.cygwin.com/打不开啊,

我也还没装上。。我先正在看Linux一些简单指令

新浪微博达人勋

先学LINUX 和 FORTRAN