爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请尊重别人的劳动成果!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天我的心下了海,浑身上下都湿湿的,没心情做事,来这吐槽。说说我遭遇的四件不可思议的事情。
第一件,06年发生的事情,做那个大气探测环境评估报告,当时我做的时候一个人(我可以作证),让某位找个材料,还拽得很,为此还彼此生气了很长时间。只因报告上不能只写我一个人的名字,就也写了另一个同事的名字。事隔3年后,那事变成那位同事做的了,不是我做的了。当时的心情是:好吧,是她做的就是她做的吧!我的苦劳全没了。
第二件事,09年发生的,测报室做气候概况需要做个展牌,显示最近30年的气候变化情况,我好心帮忙画了降雨、极端最高、最低的图,虽然有点糙(Excel画的),可是自我还是挺满足的,觉得自己还能帮上忙,自己的成果展视出来听开心的。可是就在今早,是今早,一起上班的人竟然说09年的图是他画的,当着我面,我说三次:“是你画的?”三次都快速的答:“是啊!”我想喷火!真的,是你画的你现在来请教的画给你看是为啥?难道你就没有点点良心发现吗?
第三件,13年发生的,老同事请别人帮他写人工防雹的技术总结,需要插图的那种。别人帮他写好,插好图后他不满意,我好心帮他把图进行修剪,做得达到他的满意度为止。到14年要做相同的事,他竟然当我的面说13年的是某某帮忙做的。我心想是某某帮忙做的你去找某某,为什么来找我?我的帮忙就这么廉价?不过我还是回应了一句:“13年的是我帮忙做的”。“哦!是你做的?”,我真是没见过这样厚颜无耻的!
第四件,12年发生的。12年因为一次防雹作业的原因,指挥员和民兵(不是我)发生摩擦。到年终要写技术总结、工作总结,每年我都分配到工作总结,技术总结是另一人负责。单单那年因为这人的个人原因,他不想写技术总结,因为就是他造成那次不快。我只有硬着头皮写技术总结。往年的技术总结只有文字没有雷达图,我第一次把雷达图插进去,整体效果及文字的说服力增强很多,可是就因为是单位的事,所以落款是单位,没有我个人的名字。到全市交流发言时,这位仁兄自告奋勇的去了,当然我写的技术总结受到的表扬。可是已经变成这位仁兄写的了。我心底流泪!可恨的是接下来13年要技术总结时,这位仁兄竟然说:“市局要求有图片,你恐怕不会拷贝图片!”我真想撕了这厮!
我就是这样被默默的侵犯了人权!所以我要站出来呐喊:“请你尊重别人的劳动!请你尊重别人的劳动!请你尊重别人的劳动!请你尊重别人的劳动!请你尊重别人的劳动!请你尊重别人的劳动!”
在你用别人的成果时提一句那人的姓名会死啊!用那人的成果给自己的脸贴金,是无耻无知可恨的行为!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

在心里告诉自己做好自己的事情就好了,不要因这些事成天苦闷,很浪费时间的。而且这些事也不是什么决定人生的大事,就算是,就当做不谙世事的代价吧,以后长点心吧
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
最后,你可以多来这里学习,写写文章发表,这样文章多了应该在基层会有人对你刮目相看的,这个就完全看你自己的实力了,你不给别人,谁也抢不走。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主,遇到问题不能等,如果是心甘情愿帮忙的,那别人说是自己做的很正常,不过对你致谢也是应该的。还有很多事情是需要自己争取的,不能有问题后抱怨,比如那次去市局汇报,既然是你写的材料,为何你不自告奋勇的去参加?别人要去总得说出他相对于你的优势,如果没有,你来吐槽说领导有潜规则跟这个情况就不同了。还有老专家为什么没有记住你?你自己是不是可以采取些行动经常跟他接触,是不是就能记住你了呢?
所以很多情况下你可能表面退缩了,但是心里却不甘心,这是最没有用的行为了,不是不想安慰楼主,确实是因为社会就是这样,你不去主动自然有人去主动。

新浪微博达人勋

被潜规则了{:5_196:}{:5_196:}

新浪微博达人勋

遇人不淑

新浪微博达人勋

防人之心不可无,为自己做好防备工作吧

新浪微博达人勋

那个人职位比你高吗?在局里的地位比你高吗?如果答案是肯定的我想也不用多说什么了。其实在当时你没有指出来就已经有自己的考量了,不是简单说不想和别人计较什么的理由就能说服自己的了,如果真不计较,又怎么会几次事件楼主都记得这么清楚,06年都可以翻出来。如果答案是否定的那我也不能说楼主遇人不淑且没有长心眼。我不是来批评楼主的,但对你不尊重的人我管不着,也不想评价,更加重要的是楼主自己的心里是怎样想的,如果有这样的事件是常态,肯定有其他的,但楼主列出的这些,可能是因为这几次楼主都很用心做的比较重要的工作,06年恐怕刚参加工作没多久,所以不予计较,知道现在还遇上这样的事,而且空怕还是职位相当的人,所以楼主才如此不忿。以我看来,情况似乎不尽相同

新浪微博达人勋

没办法,很多人就这样,不愿意自己做工作,恨不得直接把别人的成果当作是自己的,哪怕是别人画的一张图,都不提是那个人画的,中国的现状就这样。这跟科研一样,必须按事实说话,不能总想着伪造数据什么的。

新浪微博达人勋

世道险恶,摸摸LZ。。。

新浪微博达人勋

你做的这些工作,我都做过,其实没啥,还有,我觉得你总被抢夺劳动成果,你自己占50%责任,不能这样软下去了