爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sfhstcn2

[源程序] [原创]matlab直接插值提取wrfout中变量的工具包(持续更新)

新浪微博达人勋

希望能用到
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

下载下来看看

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

下载下来学习

新浪微博达人勋

感谢感谢~~~~~~~

新浪微博达人勋

下载使用后,运行工具箱里面的例子“testget”,出现错误啊。

未定义与 'char' 类型的输入参数相对应的函数 'm_proj'。

出错 testget (line 24)
m_proj('Equidistant cylindrical','lon',[lonmin,lonmax],'lat',[latmin,latmax]);

新浪微博达人勋

hyf0801 发表于 2017-2-13 13:51
下载使用后,运行工具箱里面的例子“testget”,出现错误啊。

未定义与 'char' 类型的输入参数相对应的 ...

这个需要安装m_map工具包,支持一下二爷,详情请参考:
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1

新浪微博达人勋

请问楼主wrfout中的T还需要这个进行插值吗?我看T 的维度就是正常的纬度和U那种的不一样。

新浪微博达人勋

ppap 发表于 2017-4-4 11:05
请问楼主wrfout中的T还需要这个进行插值吗?我看T 的维度就是正常的纬度和U那种的不一样。

T是扰动位温,需要插值的,和U和V的纬度不一样,(U,V,W的水平和垂直分布和大部分变量都不同,因而它们进行插值的算法也不同)。

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2017-4-4 16:56
T是扰动位温,需要插值的,和U和V的纬度不一样,(U,V,W的水平和垂直分布和大部分变量都不同,因而它们 ...

谢谢您的回答,那计算T就不能用您给的getvar函数了是吗?