爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ubuntu开机后出现如截图问题,貌似是系统无法更新,网上的解决方案不能用

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近要单机转wrf,安装了Linux系统,结果发现网上大神和身边学霸均不建议利用此种linux系统,果不其然,在本人还没怎么熟悉系统的情况之下,就给我来了个下马威,开机后如截图所示:
网上确实有相关答案,但是解决不了问题,大气科学里的大神能不吝赐教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

什么版本的系统啊,ubuntu装wrf没有问题的,建议用ubuntu-14.04.3

新浪微博达人勋

是你说的那个系统,貌似,我这几天运行鸟哥的私房菜这里面的例子,昨天还好好的那,今天就出现了这个问题了?不晓得你见过没有?

新浪微博达人勋

徐徐向前 发表于 2015-9-7 11:04
是你说的那个系统,貌似,我这几天运行鸟哥的私房菜这里面的例子,昨天还好好的那,今天就出现了这个问题了 ...

没遇上过 不论是双系统还是单系统 都运行良好。。

新浪微博达人勋

那我重新装一个算了

新浪微博达人勋

我刚装了ubuntu klylin 15.04 界面很友好,装WRF也没问题

新浪微博达人勋

按照百度上的解决方案根本就不行,谁能帮助一下?

新浪微博达人勋

我用的也是ubuntu14.04版本,也运行了WRF模式,而且没有出现这种问题。如果你是为了转wrf的话不建议专门抱着一本linux书籍一点一点的学习linux知识,只要掌握主要的一些指令和转wrf需要的一些命令就行了。你要记住:学习编程,接触新系统…所有的这些都只是辅助你更好的学习专业相关知识,不要放太多的精力在这方面。说了这么多没用的废话,希望楼主不要介意~最后说一下我安装了这么多次ubuntu系统之后的看法:对于刚接触此类系统的人来说,如果出现了什么问题,半个小时以上都没解决的话,重装系统吧(不影响使用的一些问题可以直接忽略)。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2015-9-15 21:21
我用的也是ubuntu14.04版本,也运行了WRF模式,而且没有出现这种问题。如果你是为了转wrf的话不建议专门抱 ...

我又安装了一下,发现确实是电脑硬件太新了,配置太高了,因此不能识别安装u盘或是系统,现在正准备换电脑。嘿嘿,,谢谢大神的解答,不介意的话能否加我一下qq(1349871190),以后有些问题可能要请教你

新浪微博达人勋

徐徐向前 发表于 2015-9-16 11:53
我又安装了一下,发现确实是电脑硬件太新了,配置太高了,因此不能识别安装u盘或是系统,现在正准备换电 ...

其实我也是个新手,谈不上请教。论坛很多高手,有问题尽管发帖求助,大家都会帮忙的。