爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 如何扣出贵州省铜仁市万山区的底图(带经纬度)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
根据China.gsb,抠出了贵州省的底图,可是如何抠出下属的铜仁市万山区的底图呢??求问。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这一类的问题,你只要有三张底图就可以解决:
一是全国分省底图(基底图-09),你就可以知道陕西在全国的哪里;二是地市级底图(基底图-10),你就知道西安市在陕西省的哪里;三是县区级底图(基底图-11),你就知道西安市是由哪些县、区组成的。这三张图,就是下面对象管理器里列出来的三张图,你可以下载的。

登录/注册后可看大图

将第一张分省底图中陕西省的多边形填充成灰色,将第二张地市级底图中西安市填充成黄色,就是下面这张图的样子:

登录/注册后可看大图

最后,你只要选中基底图-11中你需要的所有多边形,将图中其余的多边形全部删除,就可以组成你需要的西安市县区底图。
自己动手吧,比你直接拿到一个现成的图收获更大些。

顺便说一句:其他类似省地市县区问题,都可以照样处理(敏感地区除外)。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-9-7 15:18
一是全国分省底图(基底图-09),你就可以知道陕西在全国的哪 ...

很厉害的样子!我也回去试试~ 初学者正好看到~

新浪微博达人勋

{:eb502:}

新浪微博达人勋

{:eb502:}学习学习

新浪微博达人勋

很受用,我也学着扣一下本县地图

新浪微博达人勋

初学者,正好需要!!!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-9-7 15:18
一是全国分省底图(基底图-09),你就可以知道陕西在全国的哪 ...

程老师,我是初学者,用的是surfer8,想请教您一下怎么没找到有多边形填充呢?是我用的版本太低吗?

新浪微博达人勋

悠然 发表于 2016-9-2 14:02
程老师,我是初学者,用的是surfer8,想请教您一下怎么没找到有多边形填充呢?是我用的版本太低吗?

多边形填充颜色在任何版本上应该是没有问题的。
Surfer 8 能不能打开我说的上面三张图我就不知道了,因为我不用 Surfer 8。
推荐你使用 Surfer13 吧,它很好,功能多不说,也相当稳定,毛病也少。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-9-2 14:45
多边形填充颜色在任何版本上应该是没有问题的。
Surfer 8 能不能打开我说的上面三张图我就不知道了,因 ...

谢谢程老师,刚刚安装了13,谢谢您分享的汉化版,这回可以了,以后还要多多向您学习。