爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CLM3.5中地表数据中的各变量是什么意思?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
CLM3.5模式中surfdata_0001x0001.nc文件里的这几个变量是什么意思?具体数值分别代表什么意思?
LANDFRAC_PFT
PFTDATA_MASK
mxsoil_color
SOIL_COLOR
PCT_SAND
PCT_CLAY
PCT_PFT
抱歉,无法贴图就只能手打了,还请大神给解释解释!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

虽然没用过,但是你用ncdump或者ncl_filedump查看的时候应该能看到全称吧

新浪微博达人勋

是可以看到全称的,只是现在我想改里面的具体数值,但是却不知道改成什么。
比如说:
1.LANDFRAC_PFT(land fraction from pft dataset)土地分数(从植被功能型数据集获取的),模式里是1,这是什么意思?可以改成什么数值?
2.SOIL_COLOR(soil color)土壤颜色,模式里是12,这代表什么?还有哪些数值可以选择?
3.PCT_PFT(percent plant functional type of gridcell)植被功能型百分比,目前是0,我想改成适合自己站点的,但是不知道改成什么数。

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-9-12 21:39
虽然没用过,但是你用ncdump或者ncl_filedump查看的时候应该能看到全称吧

是可以看到全称的,只是现在我想改里面的具体数值,但是却不知道改成什么。
比如说:
1.LANDFRAC_PFT(land fraction from pft dataset)土地分数(从植被功能型数据集获取的),模式里是1,这是什么意思?可以改成什么数值?
2.SOIL_COLOR(soil color)土壤颜色,模式里是12,这代表什么?还有哪些数值可以选择?
3.PCT_PFT(percent plant functional type of gridcell)植被功能型百分比,目前是0,我想改成适合自己站点的,但是不知道改成什么数。

新浪微博达人勋

陈陈陈阿色 发表于 2015-9-14 16:04
比如说:
1.LANDFRAC_PFT ...

这个找手册及官网吧,或者去官网的Q&A瞅瞅,没用过....

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-9-14 16:16
这个找手册及官网吧,或者去官网的Q&A瞅瞅,没用过....

谢谢你!可是官网上我找了,没找见

新浪微博达人勋

请问 修改成功了吗? LANDFRAC_PFT我的里面除了1 就是 0.9999 ,想问这代表什么意思呢?