爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 674915096

[提问] 2016全国气象部门校园招聘

新浪微博达人勋

是两个学校都去,但是去年是先去南气第二天去成气。也不一定先去哪里,但是投一个地方就可以了,如果是本科的话,建议还是读研究生才能进市局,本科毕业只能去县局工作。一般比较少的单位是收完简历之后就面试签约的,应该是不用着急,投一个地方就行了。我去投简历的时候就碰到成气院来南气投简历的,有些地方人事处就说不用投过来,第二天他们就去成气了,但是有些地区下午就开始面试了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-17 08:36
我看过去年陕西气象公务员招聘通知,其中不少岗位要求两年基层工作经历,这个气象公务员是不是工作以后才 ...

但也有不要的,其实陕西那边还挺缺人的,我有同学就考到陕西的公务员,虽然是县局,但升职感觉会比较快。公务员在各方面其实待遇还是会比其他的好些,不用加班(因为没有补贴,貌似是这样,但有可能你待的那个局要求你值班,这就不好说了)

新浪微博达人勋

zoevy9 发表于 2015-9-17 19:19
但也有不要的,其实陕西那边还挺缺人的,我有同学就考到陕西的公务员,虽然是县局,但升职感觉会比较快。 ...

那有的学长还一直抱怨陕西难回?那个气象公务员报考是什么时间呢,有哪些具体要求吗,在哪里可以查到相关的考试通知啊?如果报考气象公务员,那学的这一套岂不是没用了。谢谢!!!

新浪微博达人勋

刘开学 发表于 2015-9-17 19:15
是两个学校都去,但是去年是先去南气第二天去成气。也不一定先去哪里,但是投一个地方就可以了,如果是本科 ...

好的,考研有想过,但综合各种考虑,还是放弃了。想要早点步入工作岗位,不想一直跟课本和考试打交道。

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-17 20:04
那有的学长还一直抱怨陕西难回?那个气象公务员报考是什么时间呢,有哪些具体要求吗,在哪里可以查到相关 ...

陕西确实比较难回,我室友就是陕西的,迫于无奈考的研。

新浪微博达人勋

刘开学 发表于 2015-9-17 20:11
陕西确实比较难回,我室友就是陕西的,迫于无奈考的研。

我迫于无奈,只能本科闯陕西了

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-17 20:04
那有的学长还一直抱怨陕西难回?那个气象公务员报考是什么时间呢,有哪些具体要求吗,在哪里可以查到相关 ...

具体时间我不太清楚,但估计是国家公务员那个吧~你看看国考时间跟相关通知。只是考试的内容可能有点不一样,但以后工作还是会用到现在所学的知识的。而且你可以多去参加一些考试,我那同学他就先考到安徽一个国编和陕西的公务员,之后自己权衡去哪。你也可以多去试试。

新浪微博达人勋

zoevy9 发表于 2015-9-17 20:47
具体时间我不太清楚,但估计是国家公务员那个吧~你看看国考时间跟相关通知。只是考试的内容可能有点不一 ...

好的,我查查相关消息通知,多准备准备。谢谢!!!

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-17 18:34
能力?又是能力!我想问:刚毕业,哪来的能力!哪方面能力:业务能力还是交际能力,是手上的获奖证书,还 ...

不是这样的。预报什么的,说真的说不定人家都不重视,反正是不是气象专业的培训三个月差不多都能做预报,尤其是县局,西部好多县局完全不自己做预报。刚毕业看预报质量?那大家都别找工作好了。当然,成绩好的自然专业基础好,可能将来做预报也更好。不过,平均分90分和平均分80分可能人家没那么在意,只要成绩单别太难看,挂科挂得厉害别的还都是六十多那就不好看了。

刚毕业为什么不能有能力?为人处世待人接物这方面的人家跟你一谈差不多就心里有数了。还有比如有个什么特长,像体育像写作,或者会点别的什么,比如会计,人家都喜欢。县局哪怕是以预报员的身份进去了,多多少少也会安排兼职的。想安安静静做预报,市局以上才有可能。

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-17 18:36
再往后,大家都不敢毕业了,毕业就真没事儿干了,是没你什么事儿可干的了

不是这样的。这个专业的就业率算是高的。说实话,每年那么多招聘计划岗位都招不满,那是因为大家不愿意去。就业学历门槛越来越高那是每个行业都有的。本科扩招研究生扩招那也是不得不接受的现实。大家都愿意去好地方,去市局去省局,那自然有很多人就去不到想去的地方。编制问题大家也好在意,没编制的好多人都不愿意去。每年招聘会排长龙的地方有,完全没人搭理的地方也有。说真的,只要愿意,这个专业毕业的学生没有找不到工作的,我真敢这么说。所谓的找不到工作,只是找不到钱多事少离家近的工作罢了。

本科的话摆正心态吧。每年毕业的博士硕士都那么多。挑好适合自己的目标岗位认真准备笔试面试。
其实男硕士基本上是哪儿都可以试试了。