爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 674915096

[提问] 2016全国气象部门校园招聘

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-13 18:04
但气象台大都是南信大和成信大毕业的,不知道怎么样

像兰州大学,中山大学也有
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

x1n3r 发表于 2015-9-13 21:11
几年前本科生可以进市局,现在研究生都难,如果还想要用本科生得到当年的待遇,太难了。

就是说啊,就算现在考研,3年以后出来说不定岗位都满了。到时候就不是拼学历,而是一个萝卜一个坑,有人走,你才能进!

新浪微博达人勋

孝昌气象台-梁 发表于 2015-9-13 21:23

中海大有吗?

新浪微博达人勋

孝昌气象台-梁 发表于 2015-9-13 21:23

中海大有吗?

新浪微博达人勋

有部分单位会把面试放在学校,基本上招聘会的时候准备好自己的简历就可以了,建议不要过早买返回票,以防突如其来的面试,现场的话我去看过,问问题的有,但是都不会特别难,专业性不强,专业性的问题应该都会留在面试的时候,加油哦,你要确定一下今年招聘会是先在南信还是成信

新浪微博达人勋

气象部门事业单位招聘应届生管理办法解读_中国气象局
http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xqxyw/201508/t20150825_291367.html
可以看一下这个文件 现在气象局招聘也会参加地市事业单位考试,如果有意向单位可以先咨询当地省份人事处

新浪微博达人勋

lqqxguo 发表于 2015-9-14 09:40
气象部门事业单位招聘应届生管理办法解读_中国气象局
http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xqxy ...

好的,我看看,谢谢啦。

新浪微博达人勋

Yonna 发表于 2015-9-14 08:31
有部分单位会把面试放在学校,基本上招聘会的时候准备好自己的简历就可以了,建议不要过早买返回票,以防突 ...

OK,我注意看看。因为还有些课要上,所以得计划一下。谢谢啦!

新浪微博达人勋

招聘会当然还是南信大单位比较多,但是就算是南信大的大气分支专业都被嫌弃。。当然关系户是万能的。本科自己奋斗的话基本上只能进县局,而且还是比较艰苦的县局。当然除了气象局建议再关注关注机场招聘吧,有些地区的机场是相当缺人的。除了十一月份的招聘,第二年是还有一些招聘会,但是都是一些零星的单位会在南信大跟成信院招聘,如果是外省的可以试试网投什么的,每次都跑去也不现实,因为除了十一月份的招聘其他的他不可能集中在一天。

新浪微博达人勋

就四川省15年的招聘看来,基本上只招收南信大跟成信院,不然就是关系户才是其他学校的。其他省的就不知道了。