爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 674915096

[提问] 2016全国气象部门校园招聘

新浪微博达人勋

674915096 发表于 2015-9-15 09:43
谢谢提醒!不过你说的这个方法,我也考虑过。但是觉得这样直接联系:一是对方会不会理睬,其次是不是有些 ...

你主动联系的话体现的是你想去那个单位工作的强烈的意愿,单位应该很希望看到人才积极主动过来。不过我说的是小单位,像国家局、省局啥的或许不愁招不到优秀人才。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我还有一年也毕业了

新浪微博达人勋

按今年陕西的就业形势来看本科毕业基本只能去县局,最多去一般的市局(估计也是子弟?),建议考研,男生读研出来优势很明显,用人单位很愿意要男生。还有,貌似过两年会出现退休潮?就业压力应该能得到缓解。

新浪微博达人勋

你考虑的太多了,很多省都是年底明年初才开始组织报名面试什么的

新浪微博达人勋

首先,我觉得去一个学校就好,因为都是相同的用人单位找人,只是先去的学校会吃香一些,不过每年先在哪个学校开招聘会这个说不准,所以可以做两手准备。
其次呢,就是投简历,多投总是没错的,去年第二天河北省就组织了面试,广西省是在招聘会过后的一段时间才组织面试(具体时间记不清了),浙江省是在研究生复试名单下来以后才组织的统一面试,剩下的省份有好多都是要参加国考或者其他考试(我去过的省份好像是这样),组织考试的省份还是看考试成绩的,所以现场的发挥不是特别重要。投完简历后,等待通知面试,可以大电话多咨询咨询。
最后呢,还是要看自己比较像去哪个或者哪些省份,着重去了解各个省份的情况,可以多联系联系学校的学长和学姐。
以上仅仅是个人的看法,希望对你有所帮助,也希望能够找到自己心仪的工作

新浪微博达人勋

mm_cat 发表于 2015-9-15 11:04
学姐,哈哈~ 其实大部分人还是好的啦,我今年暑假也实习了的,我去的那里倒是没有问我们家里有没有人气 ...

,师姐?简历这个东西确实我得动动脑筋。

新浪微博达人勋

Land 发表于 2015-9-15 11:16
你主动联系的话体现的是你想去那个单位工作的强烈的意愿,单位应该很希望看到人才积极主动过来。不过我说 ...

OK,是要主动!

新浪微博达人勋

小白菜99 发表于 2015-9-15 11:17
我还有一年也毕业了

哦,是吗,太好了,祝你幸福!

新浪微博达人勋

默默dreamer 发表于 2015-9-15 11:22
按今年陕西的就业形势来看本科毕业基本只能去县局,最多去一般的市局(估计也是子弟?),建议考研,男生读 ...

谢谢你!也想过考研,但综合各种因素考虑,最后还是打算先就业。再过两年退休潮,真的吗?那太好了,到那会儿也有经验了,还能再往上混混?退的多,其实毕业的也不少啊

新浪微博达人勋

linyu临宇 发表于 2015-9-15 11:22
你考虑的太多了,很多省都是年底明年初才开始组织报名面试什么的

那他们去招聘会就只是宣讲和顺带收收简历吗?居然有人对我说大四上就把工作定了