爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 猫小哩

wrf模拟结果不准确,应该从什么地方着手去改进?

回帖奖励 1 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

新浪微博达人勋

修改方案的话,对数值的影响较大,对大小值中心的偏离影响不是很大
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

猫小哩 发表于 2015-9-23 11:09
正在查清单。但是很奇怪,我选的方案是MOSAIC 8分档的,而输出中的变量只有bin01 02 03 04。查了chem的注 ...

关于排放源清单,应该要考虑随时间变化的问题。不知楼主是如何处理排放源数据的?

新浪微博达人勋

chende2008x 发表于 2015-9-24 09:13
关于排放源清单,应该要考虑随时间变化的问题。不知楼主是如何处理排放源数据的?

清单是将月总排放平均到每日中,然后根据季节日变化规律进行权重分配,最后得到一个逐小时的排放情况。

新浪微博达人勋

Gongql 发表于 2015-9-23 20:30
修改方案的话,对数值的影响较大,对大小值中心的偏离影响不是很大

是的,不过后来咨询师兄,他说对于污染物的空间分布,影响更大的应该是排放数据。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

猫小哩 发表于 2015-9-24 11:18
是的,不过后来咨询师兄,他说对于污染物的空间分布,影响更大的应该是排放数据。

嗯,学习了,毕竟我也没有做过污染物方面的试验,可能做不同的东西,影响因素会有一定的差别。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

猫小哩 发表于 2015-9-24 11:16
清单是将月总排放平均到每日中,然后根据季节日变化规律进行权重分配,最后得到一个逐小时的排放情况。

原来如此,那么季节日变化规律可有参考资料?我也在学这部分。

新浪微博达人勋

暖贴  也要学习chem了{:eb315:}

新浪微博达人勋

Gongql 发表于 2015-9-24 21:11
嗯,学习了,毕竟我也没有做过污染物方面的试验,可能做不同的东西,影响因素会有一定的差别。

据说连环保部门也没有详细排放清单。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

是这样的,我最初学习的时候也遇到过这样的问题,就是最大值出现在了海上,所以通过修改namelist 中的seas_opt设置为0,即关闭海盐的相关通道,之后就好了,但是我模拟的是一次沙尘过程,不知道楼主是否适用?

新浪微博达人勋

还有一点,你模拟的区域必须要包含你的源区,对我而言就是沙尘源区,对于楼主,应该是相应的源区。还有就是楼主是如何加入源清单的,有相关的学习资料吗?能否分享一下,谢谢楼主啦!