爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:闪电位置图

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,很实用!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个闪电数据在什么地方可以下载啊?

新浪微博达人勋

好赞的帖子!!!

新浪微博达人勋

有事秦天 发表于 2017-9-27 07:22
王老师您好,我看了上面的计算1°*1°的闪电次数的脚本。如果是要计算每平方千米上闪电次数,请问王老师脚 ...

你好,请问这个问题您解决了吗?我现在也想计算3km分辨率下的网格里的闪电频次,想请教一下。

新浪微博达人勋

烟波蓝 发表于 2021-12-30 11:46
你好,请问这个问题您解决了吗?我现在也想计算3km分辨率下的网格里的闪电频次,想请教一下。

将闪电经纬度数据投影到网格数据的投影坐标系中,然后再 griddata。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-12-30 12:17
将闪电经纬度数据投影到网格数据的投影坐标系中,然后再 griddata。

谢谢老师的回复,我刚接触这个,很多不太懂。请问您的意思是将gv = griddata((lon, lat), v, xi=(glon, glat), method='inside_count')[0]中的xi=(glon, glat)换成模式网格的经纬度数据就可以了吗?还有一个问题,您用的griddata函数和python的griddata函数是不是不太一样,我看python里没有inside_count?

新浪微博达人勋

烟波蓝 发表于 2021-12-30 17:53
谢谢老师的回复,我刚接触这个,很多不太懂。请问您的意思是将gv = griddata((lon, lat), v, xi=(glon, g ...

格点数据和散点数据必须在同样的投影坐标系下才能正确插值。MeteoInfoLab里的函数是自己开发的,只是和Python相关的函数类似,并不完全相同。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-12-30 20:20
格点数据和散点数据必须在同样的投影坐标系下才能正确插值。MeteoInfoLab里的函数是自己开发的,只是和Py ...

感谢老师及时解答。我现在是想计算WRF模式网格对应下的闪电频次,WRF模式用的是兰伯特投影,模式分辨率是3km。请问老师如何将闪电经纬度数据投影到网格数据的投影坐标系中?谢谢~,祝老师新年快乐~

新浪微博达人勋

烟波蓝 发表于 2021-12-31 15:47
感谢老师及时解答。我现在是想计算WRF模式网格对应下的闪电频次,WRF模式用的是兰伯特投影,模式分辨率是 ...

参考这里:http://www.meteothink.org/docs/m ... ctions/project.html

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2021-12-31 16:21
参考这里:http://www.meteothink.org/docs/meteoinfolab/numeric/functions/project.html

好的,谢谢老师~