爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

NCO->部分小尝试,与大家分享

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

NCO(netCDF Operator)由NCAR的辛勤劳动者们整出来http://nco.sourceforge.net/,和CDO(Climate Data Operators)相似均为命令行执行软件,二者的主要差别是CDO好装,NCO巨难装。。。。。。当然失败是成功的妈妈,办法总是有的,Ubuntu可以一键安装(sudo) apt-get install nco,Centos可以通过yum一键安转yum install nco,redhat当然可以挪用yum一键安装(注意各个依赖包的版本一致性),其他办法我自己是没有安装成功过,求大神交流。之前眼神不好使,昨天眼亮了,看见了人家早就出了Windows版的。。大家也试试,在Windows下处理几个小数据,方便!
NCO看名字就知道,主要是处理nc格式的文件,针对美国的各种模式CESM、GCMs、WRF(还有很多CMIP5里面的模式都是可以处理的,可见强大)
CESM后处理软件AMWG就是依托NCO和NCL了(硕士的时候就是干这个的)
为什么要装这个,真的巨简单、巨好用,主要我们要处理CESM和wrf数据,所以用这个!各种一条命令处理复杂的问题,提变量、锯时间、整合数据、统计、计算,你用了才知道!

下面附上一个简单的操作,供大家鉴赏!还有Windows安装包和说明书,大家给点贡献吧~如果嫌贵,大家也可以去官网下载~~

nco(windows) user guide.rar

9.28 MB, 下载次数: 1634, 下载积分: 金钱 -5

nco.pdf

71.5 KB, 下载次数: 218, 下载积分: 金钱 -5

NCO最常用命令的简单说明,超好用

评分

mofangbao + 10 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

高大上啊,还在北京博呢?

新浪微博达人勋

感觉很有用,谢谢楼主分享,,,等到积分够了就下

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2015-9-29 12:05
高大上啊,还在北京博呢?

哈哈,没有读博~工作了已经,需要了再继续读去~

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

你好!请教一个问题,我想用nco远程获取OFES的数据,http://www.jamstec.go.jp/esc/research/AtmOcn/product/ofes.html,应该怎么输入命令呢?琢磨了两天了,还是没有弄明白,请不吝赐教!

新浪微博达人勋

其乐蓉蓉 发表于 2016-3-7 10:49
你好!请教一个问题,我想用nco远程获取OFES的数据,http://www.jamstec.go.jp/esc/research/AtmOcn/produc ...

抱歉,我从来没用NCO下载过数据,我一般都是做切割、合成、统计什么的。NCO还能下载数据呢!用什么命令啊?如果有命令useguide里面应该有说明吧

新浪微博达人勋

高大上   

新浪微博达人勋

{:5_250:}{:5_250:}