爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] (求助帖)Grads根据经纬度在地图上画亮温值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
首先我的数据(部分)是这样的:
   Lat       lon   亮温     
  -69.86   16.10  202.76   -0.09   -1.80
  -70.44   18.03  194.83   -1.33   -3.19
  -70.65   13.49  197.22   -6.10   -7.72
这是卫星资料同化得出的数值,可能是根据卫星运行轨迹的经纬度显示的吧?
请问各位,用Grads可以画出这样的图吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主想出哪种效果图?站点显示?还是……

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2015-9-30 09:15
楼主想出哪种效果图?站点显示?还是……

你好,我觉得可能是类似站点的吧,是在地图上显示出来,但是这些点是根据极轨卫星运行的轨迹分布的,我想上传一张类似的图,但是无法上传,只能发一个在百度图片的链接http://image.baidu.com/search/de ... 26e3Bip4s&gsm=0

新浪微博达人勋

按照你的数据格式,如果你仅仅是想以站点形式显示出数据值,grads可以实现;如果你是想出类似 1.jpg (图无法上传是浏览器问题,建议用谷歌浏览器!)这样的图,grads也能实现,但如果填色只想出现在卫星扫过的范围,那应该需要卫星所扫范围的经纬度边界数据。具体帖子你可以参考清风的站点数据转格点教程,填色范围控制,可以参考province-basemap.gs脚本,这些知识家园里都有,需要自己搜一下。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2015-9-30 13:12
按照你的数据格式,如果你仅仅是想以站点形式显示出数据值,grads可以实现;如果你是想出类似(图无法上传 ...

好的,我试试看,谢谢啊~