爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 秋日流火

[混合编程] 有大神会用matlab画这种图吗???求指点

新浪微博达人勋

秋日流火 发表于 2015-9-29 22:52
用clabel但是画出来总是不如这个漂亮,感觉有些乱,怎么办呢

clabel里面应该有个参数设置:labelspacing,可以调成200,这样可以使标记的间距变大
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-9-29 21:54
我不是大神,但是我也没看出来这幅图不好画在哪里。。。
ps大神在楼上,膜拜。。。

黑我为什么不@我

新浪微博达人勋

成长值: 32430
一方面,matlab的画图功能的确一般。此图可以利用contour进行绘制。白色部分设置nan就好了。至于具体的参数设置,就要看具体的图像了,这个仁者见仁智者见智。另一方面,如果想更漂亮一点,推荐ncl。虽然我还没入门,楼上的大神比我不知道高到哪里去了,但是我看过ncl的画出来的图,的确更加美观。楼主可以考虑一下。

新浪微博达人勋

MATLAB画这种图毫无压力,绘制完之后在编辑一下,图例和等值线轻松显示

新浪微博达人勋

这应该是surfer画的!

新浪微博达人勋

是的,对于初学者不易呀

新浪微博达人勋

matlab好强大啊,好想学习

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-9-30 02:10
clabel里面应该有个参数设置:labelspacing,可以调成200,这样可以使标记的间距变大

试了一下400更赞,多谢指教呢

新浪微博达人勋

感谢分享~~~~

新浪微博达人勋

我是用m_map画出来以后做一个白色部分的shapefile,然后画一个白的盖上去。二楼的方法我以前也用过,有一个小缺点就是边缘不平滑,会坑坑洼洼的,这是matlab的contour函数决定的。