爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于MetroInfo读取数据,设置缺省值的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
初次接触,想问一下,读取站点数据的时候,如何设置缺省值?
如气温缺省值为32766
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

对于一些特定格式(比如GrADS, netCDF),MeteoInfo可以自动读出数据中的缺测值。如果不能自动读出缺测值,会给一个缺省值-9999.0。

如果用脚本就比较灵活了,可以用代码设定缺测值。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-1 12:15
对于一些特定格式(比如GrADS, netCDF),MeteoInfo可以自动读出数据中的缺测值。如果不能自动读出缺测值, ...

谢谢~~已经解决啦~

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-1 12:15
对于一些特定格式(比如GrADS, netCDF),MeteoInfo可以自动读出数据中的缺测值。如果不能自动读出缺测值, ...

另外想问一下,我用站点插值后的格点数据,可以输出保存吗?

新浪微博达人勋

鲁舍 发表于 2015-10-2 15:51
另外想问一下,我用站点插值后的格点数据,可以输出保存吗?

你用的什么版本的MeteoInfo?还有用脚本程序?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-10-2 18:18
你用的什么版本的MeteoInfo?还有用脚本程序?

最新版的。如果用脚本程序的画,是用哪个函数啊?

新浪微博达人勋

鲁舍 发表于 2015-10-2 18:32
最新版的。如果用脚本程序的画,是用哪个函数啊?

我刚上传了最新的版本(所以你的版本肯定不够新,百度云下载地址:http://yun.baidu.com/share/link?shareid=669776748&uk=51062435),在MeteoInfo桌面软件中站点数据插值后点击Meteo Data对话框中的“显示数据”按钮,可以同时打开站点数据和插值和的格点数据表,点击其中的保存按钮即可保存为Surfer文本格点文件格式。

脚本中可以用PyGridData类的savedata函数。