爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小船

[白化] 求助suffer的全国地图白化,为什么总是如图一样有些地方白化缺失了

新浪微博达人勋

网友的回答都是对的,但是都没有说到根本。这个问题我在论坛回答很多次了。
一句话,你在做网格化的时候,必须要修改的6个参数你没有动,不行的。参考下图你一定会做好的:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-10-2 11:40
网友的回答都是对的,但是都没有说到根本。这个问题我在论坛回答很多次了。
一句话,你在做网格化的时候, ...

好的,谢谢程老师的指教

新浪微博达人勋

梁的丰 发表于 2015-10-2 10:43
我是说要更大一些,让x,y可以更大一些...

哦,这样呀

新浪微博达人勋

程老师,我按照你说的消除负值的办法把插值后的负值都消除了,但是图片确这样了,等值线这么稀疏,我调整等值线间隔,等值线还是这样稀疏,然后我想用SURFER做一页多图也不能做了,因为色标不能统一,求程老师指点@chengxf

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-10-2 11:40
一句话,你在做网格化的时候, ...

程老师,我按照你说的消除负值的办法把插值后的负值都消除了,但是图片确这样了,等值线这么稀疏,我调整等值线间隔,等值线还是这样稀疏,然后我想用SURFER做一页多图也不能做了,因为色标不能统一,求程老师指点@chengxf

新浪微博达人勋

小船 发表于 2015-10-4 10:59
程老师,我按照你说的消除负值的办法把插值后的负值都消除了,但是图片确这样了,等值线这么稀疏,我调整 ...

等值线的稀疏或密集,只和你的数据有关,调整等值线的间隔,不解决根本问题。请检查你的数据。

色标要统一,需要搞懂层级文件,参考我写的:Surfer 的色谱文件和层级文件
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36179&fromuid=14052
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

有两种原因,一种是你的站点不够多,尤其是在东北北部地区,缺少关键点。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

来学习的 谢谢分享

新浪微博达人勋

请问你用的哪个文件将中国陆地以外的区域白化掉了?