爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 用matlab画有色等值线图的一点心得

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
图像的美观程度与linespace和griddata中插值方法的选择息息相关,大家可根据自己的需要进行尝试。望大家多指教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主有时间可以把自己的经验多写一些分享给大家~

新浪微博达人勋

成长值: 32430
楼主发了三个帖子,我帮你删了就算了,好歹贴个程序给大家看看嘛。。。

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2015-10-3 11:11
楼主发了三个帖子,我帮你删了就算了,好歹贴个程序给大家看看嘛。。。

谢谢啊,我操作不太熟练想删又不会,一会会发程序的,可是上次我问话这种图的时候大家都说很容易,所以我以为大家都会呢

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-10-3 09:14
楼主有时间可以把自己的经验多写一些分享给大家~

非常感谢您的帮助呢

新浪微博达人勋

{:5_231:}{:5_231:}

新浪微博达人勋

分享一下我画有色等值线图的程序

zi=griddata(x,y,z,xi,yi,'可选适合你的插值方法');
[C,h] = contourf(xi,yi,zi);
clabel(C,h,'labelspacing',可设置为自己需要的大小);

新浪微博达人勋

插值不插值要根据研究问题的需要进行选择,楼主有时间的话可以多写一些细节,再附上图就更好了,或者后续可以添加上更多的东西,丰富一下这个帖子

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-10-3 16:29
插值不插值要根据研究问题的需要进行选择,楼主有时间的话可以多写一些细节,再附上图就更好了,或者后续可 ...

图之前的帖子已经附上了哦,这就是我的全部细节了呢

新浪微博达人勋

成长值: 32430
秋日流火 发表于 2015-10-3 12:14
谢谢啊,我操作不太熟练想删又不会,一会会发程序的,可是上次我问话这种图的时候大家都说很容易,所以我 ...

大家都会,但是画好看也不容易啊。。。