爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[MeteoExplorer主题] idl画三维图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我有一个曲面的三位坐标数据,想用idl画一个三维曲面图,大神们有没有比较好的方法?目前只能用数据画出三维散点图。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一下!求解答啊

新浪微博达人勋

建议先给出数据来。
可以参考的函数有surface,isosurface等。

新浪微博达人勋

spswarm 发表于 2015-10-13 16:18
建议先给出数据来。
可以参考的函数有surface,isosurface等。

我的数据是这样得到的,球坐标下曲面的theta是r和phi的函数,我用一系列r和phi得到theta,再转换到笛卡尔坐标系下。这样的数据,有什么好办法吗

新浪微博达人勋

你就把你转换之后的笛卡儿坐标系的数据发出来看看吧
没数据,无的放矢阿

新浪微博达人勋

附件数据文件

hcs.txt

1.87 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

spswarm 发表于 2015-10-14 21:42
没数据,无的放矢阿

不好意思啊,前面比较忙,没有看到。我在六楼放了数据,请大神帮忙看看。三列数据分别是x,y,z。

新浪微博达人勋

spswarm 发表于 2015-10-14 21:42
没数据,无的放矢阿

http://pan.baidu.com/s/1jGB5Yce,突然发现附件需要积分,我上传到网盘上了。

新浪微博达人勋

数据看过了,要做“三维曲面图”,在下的水平还不够,hoho
三维散点图看上去好像是某个函数生成的数据。
查询啦好半天,mathematica可以给出:

新浪微博达人勋

spswarm 发表于 2015-10-29 10:30
数据看过了,要做“三维曲面图”,在下的水平还不够,hoho
三维散点图看上去好像是某个函数生成的数据。
...

确实是一个函数生成的数据,PI/2.0-atan(0.577350*sin(phi+radius*0.946575))。函数最终的结果就是你话出来的。数据是我从这个函数生成的坐标转化成笛卡尔坐标下的数据。大神真是费心了,图形挺漂亮。对于这样一个曲面函数画三维图,大神有什么建议没?(PS:早知道就把函数贴出来)