爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MeteoInfoLab脚本示例:Streamline流线图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

绘制Stramline流线图的函数是streamline,需要两个变量(U/V分量或者风向/风速)。

脚本程序:
  1. f = addfile('D:/Temp/GrADS/model.ctl')
  2. u = f['U'][0,'500','10:60','60:140']
  3. v = f['V'][0,'500','10:60','60:140']
  4. axesm()
  5. mlayer = shaperead('D:/Temp/map/country1.shp')
  6. geoshow(mlayer, edgecolor='k')
  7. layer = streamplotm(u, v)
  8. title('Streamline')

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好            

新浪微博达人勋

谢谢,这个脚本在meteoinfo中运行出错,请指教,我水平低,不好意思啊

新浪微博达人勋

提示如下:
Traceback (most recent call last):
  File "<iostream>", line 1, in <module>
NameError: name 'addfile' is not defined

新浪微博达人勋

zenghaode 发表于 2016-6-1 13:03
提示如下:
Traceback (most recent call last):
  File "", line 1, in

要在MeteoInfoLab中运行,参考此贴:MeteoInfoLab脚本汇总贴
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 151&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

好的,谢谢,先试试看

新浪微博达人勋

我安装的是1.3.2R13版,结果还是不行,另外,脚本程序第一行增加的路径,是要自己建吗,necp资料是否也要放在其中呢,不好意思,麻烦您了

新浪微博达人勋

我下载的资料名是uwnd.2010.nc和vwnd.2010.nc,但程序第二、三行写的是U、V,是要先进行什么处理吗,请指导,谢谢

新浪微博达人勋

zenghaode 发表于 2016-6-1 13:55
我下载的资料名是uwnd.2010.nc和vwnd.2010.nc,但程序第二、三行写的是U、V,是要先进行什么处理吗,请指导 ...

路径改成自己计算机上数据文件的路径,参考这里:MeteoInfoLab脚本示例:水汽通量散度计算
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 164&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

用u,v分量绘制流场图很好看,但示例中只演示了的,不知可否计算并绘制数天平均呢,如果可以如何实现,谢谢