爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

trajstat聚类分析

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用hysplit做后向轨迹,然后导入meteoinfo  trajstat 插件中进行聚类分析 遇到这个问题 求解
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

先要Calculate生成聚类结果输出文件,然后再Mean Traj

新浪微博达人勋

点calculate出现这个

登录/注册后可看大图
咋回事呢老师

新浪微博达人勋

fantasy 发表于 2015-10-18 17:57
点calculate出现这个咋回事呢老师

你把Ignore the data lines with ...选项勾去掉试试

新浪微博达人勋

还是不行 ,老师我跟您讲一下我的步骤,我把hysplit做的轨迹存成text格式,然后在metoinfo的trajstat中先转成tgs格式,再转shape格式 然后在图中显示了,然后就开始聚类了 就是图中那样点calculate就出现错误了

新浪微博达人勋

很不错,受教了!

新浪微博达人勋

fantasy 发表于 2015-10-18 18:42
还是不行 ,老师我跟您讲一下我的步骤,我把hysplit做的轨迹存成text格式,然后在metoinfo的trajstat中先转 ...

轨迹聚类要求所有参加聚类的轨迹的节点数相同,很可能你的某些轨迹没有计算全,节点数不足。你查查之前轨迹聚类方面的帖子。

新浪微博达人勋

老师我找不到原因啊,唉,还有别的软件可以进行轨迹的聚类么 我是四年的酸雨数据,量太大,用hysplit在线画的图,谢谢老师啊

新浪微博达人勋

fantasy 发表于 2015-10-19 09:43
老师我找不到原因啊,唉,还有别的软件可以进行轨迹的聚类么 我是四年的酸雨数据,量太大,用hysplit在线画 ...

已经跟你说过了,最大的可能是某些轨迹计算得不全。通常是每个月前几天的轨迹,计算时要加上上个月的气象数据,否则会导致轨迹计算不全。如果是这样,你需要重新计算有问题的轨迹。

你也可以试试用HYSPLIT来聚类,不过也要求所有轨迹的节点数一致。

新浪微博达人勋

老师就您说的轨迹计算不全的问题,比如我要追踪7月2号之前72小时的数据,但在线版的hysplit在选择数据时只能选中一个星期的文件,可是按道理说应该还需要6月底的啊,没法选啊,还是说在线版的只要选择初始时段在的文件就可以了,不用把这72小时的数据文件都选中