爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MeteoInfoLab脚本示例:青藏高原

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

数据来源见此贴:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38961,需要说明的此青藏高原的范围只包含中国国内的青藏高原部分。

脚本程序:
  1. f = addfile('D:/Temp/nc/elev.0.25-deg.nc')
  2. elev = f['data'][0,'25:42','72:105']
  3. axesm()
  4. ltibet = shaperead('D:/GeoData/DBATP/DBATP_polygon.shp')
  5. geoshow('country', edgecolor='k')
  6. geoshow('cn_province', edgecolor='b', size=2)
  7. geoshow(ltibet, edgecolor='r', size=2)
  8. #layer = imshowm(elev, 20)
  9. layer = contourfm(elev, 20, cmap='MPL_terrain')
  10. title('Tibet Plateau - China')
  11. colorbar(layer, orientation='horizontal')

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主说的对,因为是中国人做的边界图,呵呵

我忘记标明了

新浪微博达人勋

感谢楼主!!很有用

新浪微博达人勋

还没看得懂

新浪微博达人勋

王老师您好!学生有几个简单的问题想请教您!不胜感激!我是做青藏高原那边的大气的,我们采样都是采一整年的数据,就是比如14年7月1日 我们去西藏的30个当地采样点放置被动采样器,15年的7月1日我们再去把被动采样器拿回来,也就是一年我只能获得14年到15年一整年的平均浓度(30个数据的平均值),无法获得污染物每天的浓度,那这样的情况下我还能用PSCF分析潜在源吗?谢谢王老师!!

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-7 15:03
王老师您好!学生有几个简单的问题想请教您!不胜感激!我是做青藏高原那边的大气的,我们采样都是采一整年 ...

PSCF是统计方法,如果样本太少的话没有统计意义。

新浪微博达人勋

老师,我现在一共有4年的数据,每年都有30个采样点一整年的污染物浓度,是因为我无法获得每天每月污染物的浓度,单靠4个整年的平均浓度数据是很少的,所以用PSCF是没有意义的对么?

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-7 15:51
老师,我现在一共有4年的数据,每年都有30个采样点一整年的污染物浓度,是因为我无法获得每天每月污染物的 ...

是的。

新浪微博达人勋

那真的是太遗憾了!老师,我最近在改文章,觉得您这个软件非常好!学生很想应用在文章里,做几张漂亮的图。那以我现在有的数据  老师您看我还能利用Trajstat做什么呀?(目前学生只知道可以做反向轨迹)谢谢王老师指点!