爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:青藏高原

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-7 16:05
那真的是太遗憾了!老师,我最近在改文章,觉得您这个软件非常好!学生很想应用在文章里,做几张漂亮的图。 ...

应该是用不上,一年一个数据没办法做轨迹分析。即便做后向轨迹,起始时间也没办法设置。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

嗯嗯老师,可是我采样是从14年7月1 到15年7月1的  那我起始时间能不能设置为15年7月1日呀 然后做运行120h的后向轨迹?

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-7 16:53
嗯嗯老师,可是我采样是从14年7月1 到15年7月1的  那我起始时间能不能设置为15年7月1日呀 然后做运行120h的 ...

你自己仔细想想吧

新浪微博达人勋

好的老师,其实我知道意义不大,只是我真的很喜欢这个软件,就很想应用一下。还有一个问题想请教您,麻烦老师了哈!我今天试着做了一下反向轨迹,步骤如下,数据文件是从http://ready.arl.noaa.gov/archives.php下载的,然后一步一步操作,后面就失败了,麻烦老师帮我看看这是为什么呀。。我实在找不出原因了。。。感谢感谢!

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-7 19:02
好的老师,其实我知道意义不大,只是我真的很喜欢这个软件,就很想应用一下。还有一个问题想请教您,麻烦老 ...

路径中不要用中文

新浪微博达人勋

王老师好!我试了一下还是失败,您再看一下详细地步骤哈!我点calculate convert combine 之后出现二图的文件,然后我Join Tgs file  选择了150701.tgs到150710.tgs这十个文件(4图),打开数据所在的文件夹如5图所示,然后点convert to shape file后 点集合的tgs文件2015507.tgs,如6图,然后点保存 命名 ,然后便又出来8的结果,老师您看到底哪一步出错了啊。。。

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-7 19:44
王老师好!我试了一下还是失败,您再看一下详细地步骤哈!我点calculate convert combine 之后出现二图的文 ...

路径中也不要有空格

新浪微博达人勋

王老师好!我把路径改成如下图了,操作同上,结果还是一样,出现 NO valid shapes created 谢谢老师的帮助!!

新浪微博达人勋

肯尼鸭梨大 发表于 2016-3-8 10:05
王老师好!我把路径改成如下图了,操作同上,结果还是一样,出现 NO valid shapes created 谢谢老师的帮助 ...

你的气象数据是哪里下载的?

新浪微博达人勋

回老师,是从http://ready.arl.noaa.gov/archives.php下载的,进去之后点了图1,数据如图2