爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朝夕木兰

[作图] NCL 时间-经度 剖面图 时间转换

新浪微博达人勋

请问怎么把Y坐标 变成间隔是1啊?????
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢您的分享

新浪微博达人勋

朝夕木兰 发表于 2016-3-31 20:19
抱歉,现在才看到。
一般时间-经度剖面图是针对某一个纬度的。比如想要南纬45度的,就把十二行改成:
...

楼主再请教一个问题,想画几个年份合成的1月到12月变量经度剖面图,但是我的时间维195101这种形式的,怎么画呢

新浪微博达人勋

横坐标尝试过
  ;res@tmXTMode   = "Explicit"
  ;res@tmXTValues = (/50,70, 90, 110, 130, 150,170/)
  ;res@tmXTLabels = (/"50E","70E","90E","110E","130E","150E","170E"/)
和  res@gsnMajorLonSpacing   = 20.
等设置,还是就出现两个标签,请问该怎么改呢?谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主呀

新浪微博达人勋

请问楼主 我按照官网例子试了一下 这个时间坐标还是显示的文件时间顺序 而且横坐标的经度也没有显示,楼主的纵坐标具体怎么转换啊啊啊啊 太粗心找到错误了 restick@ttm                     
少了一个m

新浪微博达人勋

朝夕木兰 发表于 2016-3-31 20:19
抱歉,现在才看到。
一般时间-经度剖面图是针对某一个纬度的。比如想要南纬45度的,就把十二行改成:
...

太谢谢楼主,正是我需要的

新浪微博达人勋

请问楼主 想把时间换成1-12个月怎么做

新浪微博达人勋

怎么将坐标轴表示为月份?

新浪微博达人勋

dyhtt29 发表于 2017-12-24 12:10
请问楼主 想把时间换成1-12个月怎么做