爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 求问大神怎么用ncl标记格点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想把SST梯度大于某一个值的所有的格点用特殊的符号标记出来,求问应该怎么办
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

因为在图中要研究多种变量的影响,所以图中已经有了填色以及多个变量的等值线,如果继续用填色或者等值线就显得有点乱

新浪微博达人勋

C:\Users\白皓坤\Desktop\画图

新浪微博达人勋

方法比较多,只提思路,细节略过,因为只处理过类似的。
(1)plot_base = ShadeGtContour(plot_base, 阙值,点型)
(2)用ind或where确定要标记的点,然后用ploymark系列函数得新plot,最后overlay。

新浪微博达人勋

90后 发表于 2015-10-27 19:56
方法比较多,只提思路,细节略过,因为只处理过类似的。
(1)plot_base = ShadeGtContour(plot_base, 阙 ...

谢谢了,在官网找了一下这个函数,已经搞定了,太感谢啦!

新浪微博达人勋

请问 ncl 怎么画梯度    ?? 用什么函数?

新浪微博达人勋

同问 NCL里梯度函数要用哪个啊 二维空间梯度怎么求

新浪微博达人勋

qq469015280 发表于 2016-5-24 21:39
请问 ncl 怎么画梯度    ?? 用什么函数?

没有用函数,自己求的梯度

新浪微博达人勋

『傅』Dee 发表于 2016-5-25 11:20
同问 NCL里梯度函数要用哪个啊 二维空间梯度怎么求

我当时是自己算的,没有用函数