爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何实现matlab在一个图里以同一个横坐标画两个图

新浪微博达人勋

MATLAB
问题截图:
问题概况: 不知该如何设置加另一个散点图
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1
系统平台:

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我想画一个类似下面这样的图片,但是我是要在所上传的具有colorbar的图片的基础上加一条湿度的折线,想了好多办法都不行。作为一个matlab初学者,还望各位大神指教。多谢了 火狐截图_2015-10-28T03-19-47.745Z.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你试试画完风以后用caxis固定住colorbar,然后用plotyy函数接着画湿度?

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-10-28 16:06
你试试画完风以后用caxis固定住colorbar,然后用plotyy函数接着画湿度?

plotyy里面的参数是由两个不同纵坐标变量来设置的,我已经把前面那个画好之后,里面的参数没法设置了呢

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-10-28 16:06

还有就是,我要画的湿度的折线图就只是一条折线而已,用不到colorbar。多谢大神指教

新浪微博达人勋

daqidongq 发表于 2015-10-28 16:29
还有就是,我要画的湿度的折线图就只是一条折线而已,用不到colorbar。多谢大神指教

我不知道这两个怎么叠加,这是两个不同类型的图,可能不能叠加吧。你可以试试画这两个图的时候axis都设成一样的,然后画湿度的时候的坐标设置一下,只让y轴的右侧显示出来

新浪微博达人勋

同一个横坐标?hold on?还是要不通的纵坐标。。