爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] ncep再分析资料里的感热净辐射通量的正负的意义

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
题目一样,最近在用ncep再分析资料,地表通量里的感热净辐射通量的正负的意义到底是是什么?与我们平常理解的是否一致?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看看单位是什么,画一张全球分布图看看就知道了

新浪微博达人勋

楼主。请问怎么下载感热通量,ncep网站里怎么找?

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2015-11-30 20:38
楼主。请问怎么下载感热通量,ncep网站里怎么找?

http://www.esrl.noaa.gov/psd/dat ... is.surfaceflux.html这里面有

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2016-1-2 20:19
http://www.esrl.noaa.gov/psd/data/gridded/data.ncep.reanalysis.surfaceflux.html这里面有

谢谢
看到了

新浪微博达人勋

看到楼上给你发了   我好久没上气象家园了   搞定其中含义不?

新浪微博达人勋

请问这个净感热通量为正代表地表温度高还是大气温度高压

新浪微博达人勋

胡小顺 发表于 2016-10-13 10:21
请问这个净感热通量为正代表地表温度高还是大气温度高压

感热通量为正代表地表加热大气,地表温度高

新浪微博达人勋

stepdance 发表于 2016-10-13 16:49
感热通量为正代表地表加热大气,地表温度高

好的,昨天搞了好久也看到了这个结果

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-11-1 09:31
看看单位是什么,画一张全球分布图看看就知道了

请问ERA的潜热通量是向下为正吗??
它的stardard_name显示是upward,是什么意思?向上为负还是正啊??