爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 人工影响天气办公室和气象台工作环境和待遇比较

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的理解:
人工影响天气貌似 有业务和技术科,似乎不需要上夜班。
气象台主要是天气预报的,要上夜班吧?属于气象局的一级部门。
不知道两个比较的话,去哪个岗位更好呢?
求大家指点
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

cdy 发表于 2015-11-3 14:23
其实年轻的时候多干点活是应该的,可以多接触点人,多积累经验,待遇一样就行

一直都不懂“年轻就该多干活”这种论调,当然有自己其他方面的考虑除外,比如想各方搞好关系,比如想表现自我等等。但是凭啥年轻就要多干活说的这么理直气壮?多给我发钱?我年轻就得把局里其他人的工作都包揽了?年纪大的不拿工资还是怎么?我年轻招谁惹谁了。在什么岗位就做好什么岗位的工作,我多干是我自愿,而不是“应该”,谢谢。
回复 支持 9 反对 0

新浪微博达人勋

如果你所在的省份冰雹比较多,人影工作总体比较辛苦。人影业务人员汛期得值夜班,上行政班的人员如果突发情况(比如炮弹不够,高炮出现故障等)得半夜下到乡镇去),而非汛期的话就很轻松啦,不用值夜班!而气象台一年三百六十五天都得值夜班。这是西南某省的情况。至于你说的哪个岗位更好,我认为只有你更是哈哪个岗位。如果你的学术能力很强,建议去气象台,发展空间大!
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

气象台主要工作方向是天气预报,人影办的主要职责是防灾减灾,增雨防雹,对天气预报的准确性要求更高,关注的比较多的就是下雨和下雹。
如果要说两个部门哪个好一点,我觉得各有长处,工资根据各地的工资水平有高有低的。
气象台是肯定值夜班的,人影办是否需要值夜班看各地业务需求和领导安排的,不一定的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

气象台是一定有夜班的,而且市级以上气象预报员很有压力的,如果你是一个责任心特强的孩纸的话,会特别紧张,因为预报经常不准,包括国家气象中心做的指导预报也是有时准,有时差异很大;人影的话是根据气象台做的预报指示,采取相应地应急措施,工作更为轻松!

新浪微博达人勋

帮顶,不是很了解,但是听说人影是比较冷门的部门

新浪微博达人勋

待遇和编制有关,都是国编同在一个气象局待遇应该一样,有时候气象台缺人就会在人影征调,特别是年轻人逃不掉的

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2015-11-3 13:13
待遇和编制有关,都是国编同在一个气象局待遇应该一样,有时候气象台缺人就会在人影征调,特别是年轻人逃不 ...

其实年轻的时候多干点活是应该的,可以多接触点人,多积累经验,待遇一样就行

新浪微博达人勋

人影一般在哪里招人啊

新浪微博达人勋

人影技术部门的话要去外场作业的,作业期间要时不时的加班的吧

新浪微博达人勋

待遇都一样啊,只不过气象台可能培训多点(出差补助多),加班费多吧。另外拿课题可能更有点优势吧

新浪微博达人勋

一颗梅子在南京 发表于 2015-11-3 15:18
人影技术部门的话要去外场作业的,作业期间要时不时的加班的吧

技术部门也要去外场作业吗?发射炮弹,还是上飞机撒撒干冰啥的。。这样也要加班吗?感觉比较轻松的,不知道是不是误区。。。

新浪微博达人勋

纸鹤 发表于 2015-11-3 18:03
待遇都一样啊,只不过气象台可能培训多点(出差补助多),加班费多吧。另外拿课题可能更有点优势吧

感觉优势好多~~~

新浪微博达人勋

lilili 发表于 2015-11-3 14:26
人影一般在哪里招人啊

都去南信大~