爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ajiao7370

[提问] 人工影响天气办公室和气象台工作环境和待遇比较

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2015-11-3 13:13
待遇和编制有关,都是国编同在一个气象局待遇应该一样,有时候气象台缺人就会在人影征调,特别是年轻人逃不 ...

我以为部门之间会有差别的。楼下有位说的感觉有道理~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ajiao7370 发表于 2015-11-3 20:26
我以为部门之间会有差别的。楼下有位说的感觉有道理~

出差培训当然气象台最多,有时候去省局帮忙可能要出去一年,加上各种竞赛什么的,看你加班的意愿有多强烈了

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2015-11-4 09:04
出差培训当然气象台最多,有时候去省局帮忙可能要出去一年,加上各种竞赛什么的,看你加班的意愿有多强烈 ...

呦西,明白了。。感觉气象台挺辛苦的~

新浪微博达人勋

ajiao7370 发表于 2015-11-3 20:24
技术部门也要去外场作业吗?发射炮弹,还是上飞机撒撒干冰啥的。。这样也要加班吗?感觉比较轻松的,不知 ...

是误区,人影男生有很多需要上飞机,对耳朵有影响

新浪微博达人勋

人影都去南信大?你怎么知道

新浪微博达人勋

如果你所在的省份冰雹比较多,人影工作总体比较辛苦。人影业务人员汛期得值夜班,上行政班的人员如果突发情况(比如炮弹不够,高炮出现故障等)得半夜下到乡镇去),而非汛期的话就很轻松啦,不用值夜班!而气象台一年三百六十五天都得值夜班。这是西南某省的情况。至于你说的哪个岗位更好,我认为只有你更是哈哪个岗位。如果你的学术能力很强,建议去气象台,发展空间大!
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

柯晓伟 发表于 2015-11-5 14:52
如果你所在的省份冰雹比较多,人影工作总体比较辛苦。人影业务人员汛期得值夜班,上行政班的人员如果突发情 ...

很赞,明白了,谢谢你的回答!

新浪微博达人勋

lilili 发表于 2015-11-4 23:54
人影都去南信大?你怎么知道

我的意思是,一般去南信大招人

新浪微博达人勋

人影理论亟待完善,发展空间也不小,加入人影,创造美好气象新生活

新浪微博达人勋

该说的楼上都说了