爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求问怎么计算波文比

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在处理波文比数据的时候,用水汽压差和温度差求波文比的过程中,算到的波文比一直有问题,虽然是个小问题,可是一直算的不对,所以想请教一下大家:
1.用温度差和水汽压差比值,前面的系数干湿表常数怎么计算,我看有的文献是定值0.67,有的是与气压有关的东西,另外干湿表常数的单位是什么?
2.另外在计算的时候水汽压差(hpa,pa)和温度差(℃,K)带什么单位呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不是特别懂  求分享

新浪微博达人勋

zhoudan6666 发表于 2015-11-9 08:19
不是特别懂  求分享

我试了一下,干湿表常数在海拔比较低的时候,可以做为定值;在海拔较高的地方,跟气压有关,单位是hpa/℃,只要保证水汽压差是hpa,温度是℃,单位一致就可以

新浪微博达人勋

ly20101302016 发表于 2015-11-9 15:45
我试了一下,干湿表常数在海拔比较低的时候,可以做为定值;在海拔较高的地方,跟气压有关,单位是hpa/℃ ...

谢谢啊   非常感谢