爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] meteoinfo

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请教meteoinfo图元文件怎么输出成sufer识别的文件。我想做一个mask文件需要用到surfer和moteoinfo
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以在MeteoInfo中创建一个图层,编辑图形并输出为shape文件,surfer也可以识别shape文件。参考此贴:发布MeteoInfo Java 1.1.5http://bbs.06climate.com/forum.p ... 196&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

谢谢分享   不错啊

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-11-4 22:23
可以在MeteoInfo中创建一个图层,编辑图形并输出为shape文件,surfer也可以识别shape文件。参考此贴:发布M ...

输出shape文件之后,surfer打不开。。。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-11-4 22:23
可以在MeteoInfo中创建一个图层,编辑图形并输出为shape文件,surfer也可以识别shape文件。参考此贴:发布M ...

而且我尝试直接输出grads的maskout文件,grads画图显示是常量场,不知道怎么回事

新浪微博达人勋

对雪吟歌 发表于 2015-11-5 10:22
输出shape文件之后,surfer打不开。。。

我没有Surfer,按说比较新版本的Surfer是支持shape文件的。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-11-5 11:15
我没有Surfer,按说比较新版本的Surfer是支持shape文件的。

请问grads输出的是常量这个这么解释?是不是没有起到mask的作用

新浪微博达人勋

对雪吟歌 发表于 2015-11-5 11:21
请问grads输出的是常量这个这么解释?是不是没有起到mask的作用

你输出的是什么图元?怎么输出的?输出结果是怎样的?

你只是一句话我也不能瞎猜。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2015-11-5 11:28
你输出的是什么图元?怎么输出的?输出结果是怎样的?

你只是一句话我也不能瞎猜。

添加了新图层,然后工具,输出地图数据,选择了grads的maskout文件,最后输出了.dat文件和.ctl

新浪微博达人勋

这是图层情况