爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 栤唥de嶶笑

[白化] 【实用教程】如何把底图bln文件做成白化bln文件?

新浪微博达人勋

lhs000000954 发表于 2022-5-23 12:44
这个是白化后的BLN,
按照上面的方法,怎么会多出那么多条竖线……。

白化文件是这么用的吗?你这是将白化文件画出来了吧。你要选择“数据-白化”,数据对话框选你插值生成的GRD文件,然后白化对话框选择这个白化文件,来白化数据。而不是直接把它画出来,OK?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

怎么用,我知道。
我就是打开白化文件看看,
发现有这么多竖线,
为什么别人做的白化文件,打开没有看到有竖线。

新浪微博达人勋

lhs000000954 发表于 2022-5-24 22:03
怎么用,我知道。
我就是打开白化文件看看,
发现有这么多竖线,

你做错了呗,你这个一看就有问题,你用的是福建省包含各个地市的地图。而白化呢只需要用全省的地图,来做成白化文件即可,不需要市一级的地图;你现在做出来的白化文件,应该也可以用啊???

注意我说的是制作白化文件的时候,你需要用全省的地图来做,里面不要有地市分界线。

你画图的时候,底图可以用有地市分界线的地图。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-11-5 18:58
楼主这个帖子将Meteoinfo和Surfer相结合,以获得Surfer白化用的.bln文件。在处理多个多边形转化为单一多边 ...

可以将边界缩小到县乡镇一级吗?

新浪微博达人勋

众里寻他千百度。感谢分享!下载 了个老版本,就做出来了。