爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 栤唥de嶶笑

[白化] 【实用教程】如何把底图bln文件做成白化bln文件?

新浪微博达人勋

我是按照楼主的方法制作的白化底图,最后出图是这样的?难道也是分辨率的原因吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zhangcuicui4492 发表于 2017-2-8 10:26
我是按照楼主的方法制作的白化底图,最后出图是这样的?难道也是分辨率的原因吗

应该是你这张底图所涉及的点太多了,建议不要用里面的边界,只用最外层的边界,这样做出来中间就不会有斑斑点点了。

新浪微博达人勋

我是按照楼主的方式制作的白化bln文件。bln底图里面的最后是这样的

按照楼主的方式白化底图后是这样的:
然后出图后的等值线是断续的,是不是哪有问题?
麻烦指教下,好着急

新浪微博达人勋

怎么样做到只用最外层的边界?

新浪微博达人勋

白化前的bln里面的最后部分是这样的,按照楼主的方式修改成了上面的样子,然后出图就是断续的,有错误??

新浪微博达人勋

zhangcuicui4492 发表于 2017-2-8 11:59
怎么样做到只用最外层的边界?

怎么做到最外层边界?比如分县的地图,你就用市一级的图;分市的地图,你就用省一级的图。这样就可以把最外层的边界拿下来

新浪微博达人勋

zhangcuicui4492 发表于 2017-2-8 12:04
白化前的bln里面的最后部分是这样的,按照楼主的方式修改成了上面的样子,然后出图就是断续的,有错误??
...

对啊 这个就是太多小中心了。一个(*,0)代表一个中心,正常的话应该只有1个。

新浪微博达人勋

合并后的底图打开后是这样的,拿它做白化出来的图是斑斑点点的,是哪里的问题?应该怎么解决?

新浪微博达人勋

栤唥de嶶笑 发表于 2017-2-8 14:36
怎么做到最外层边界?比如分县的地图,你就用市一级的图;分市的地图,你就用省一级的图。这样就可以把最 ...

但是我的图中涉及到三个地市的若干个县呢

新浪微博达人勋

楼主的做法不就是通过对.bln文件的数据进行直接编辑处理把多个多边形转化为单一多边形的吗? 原始的bln文件里是有多个(*,1),经过编辑后就全删除了啊