爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL色标白色不在0附近

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

求各位指教!
我做了不同层次的温度距平图,但是各图的色标不同。我在网上查到一种方式是设置色标最小值、最大值、间隔来固定色标,但由于我各层次温度变化范围都不同,效果并不是很好。
我设想是否可以固定等值线间隔,然后固定某一区间(比如0~1)为白色,然后按照色谱向两边延伸。。。不过我查了官网的resource,没有找到。。。
求各位大大帮忙~  或者有别的解决方法也行,我就是想清晰0线,使用统一色标

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

代码如下:
res1@cnLevelSelectionMode= "ExplicitLevels"
res1@cnLevels = (/-10,-8,-6,-4,-2,0,2,4,6,8,10/)
res1@cnFillColors = (/32,48,64,96,112,0,144,160,176,192,208,224/)  
顺便附个默认clolormap

评分

smart_abell + 10 + 1 很给力!

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

用这些resource试试:
@cnLevelSelecionMode = "ExplicitLevels"
@cnLevels = (/X1,X2,X3,0,X4,X5,X6/)
@cnFillColors = (/x0(<X1),x1(X1~X2),x2(X2~X3),x3(X3~0),"white",x4(X4~X5),x5(X5~X6),x6(>X6))

最后一行写颜色的index,你可以去查一下你colormap中一些想要的颜色的index
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-11-7 11:56
用这些resource试试:
@cnLevelSelecionMode = "ExplicitLevels"
@cnLevels = (/X1,X2,X3,0,X4,X5,X6/)

十分感谢!我的问题解决啦 ^ ^

新浪微博达人勋

卖萌吗?~谢谢顶贴^ ^

新浪微博达人勋

这是我出的色标,只是方便分析,如果要放到文章里肯定还需要琢磨

新浪微博达人勋

我想养猫 发表于 2015-11-7 19:33
代码如下:
res1@cnLevelSelectionMode= "ExplicitLevels"
res1@cnLevels = (/-10,-8,-6,-4,-2,0,2,4,6,8 ...

其实你可以选用一些对比强烈的colormap~
默认的“rainbow”,你可以用一些蓝红色的~会更好看~

新浪微博达人勋

我想养猫 发表于 2015-11-7 19:30
卖萌吗?~谢谢顶贴^ ^

你不是想养我嘛

新浪微博达人勋

lanlaniris 发表于 2015-11-7 20:20
其实你可以选用一些对比强烈的colormap~
默认的“rainbow”,你可以用一些蓝红色的~会更好看~

是的我在读图的时候也发现了这个问题,默认的colormap对比不够明显。谢谢指点拉~ :)