爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

SPEI可执行程序计算结果有1.#QNAN0,怎么回事啊?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问,有人了解SPEI可执行程序的计算结果吗?我算出来的结果里有“1.#QNAN0”,检查气象数据,没问题啊,怎么回事?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也出现过好多这方面的问题   我经常性用1.0~2.0之间的数值替换   因为不影响干旱等级

新浪微博达人勋

zhoudan6666 发表于 2015-11-9 08:16
我也出现过好多这方面的问题   我经常性用1.0~2.0之间的数值替换   因为不影响干旱等级

谢谢解答,你也做干旱吗?

新浪微博达人勋

fatimah_xin 发表于 2015-11-9 11:01
谢谢解答,你也做干旱吗?

恩   是的    我也主要做的干旱

新浪微博达人勋

zhoudan6666 发表于 2015-11-9 11:59
恩   是的    我也主要做的干旱

还有别的方法吗?也是遇到同样的问题

新浪微博达人勋

zhoudan6666 发表于 2015-11-9 08:16

请问具体怎么操作呢?我出现好多1.#QNAN0

新浪微博达人勋

请问具体怎么操作呢?我出现好多1.#QNAN0

新浪微博达人勋

建议把报错地方的数据调出来看看,也许某个月份有降水的年份特别少,例如少于3个,gamma分布就不能拟合~

新浪微博达人勋

我也遇到过几次这个问题,一次是数据格式搞错了,第一列是降雨量,第二列是温度,我弄反了;还有一次也是数据值有问题,总之可能还是数据自身的问题。

新浪微博达人勋

我在一些论坛上看到说可以用SPI指数当月的指替换掉,不知道行不行