爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

副热带高压是深厚高压,每一层都是高压那每层应该都是辐散,其中部下沉气流从何而来

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 副热带高压是深厚高压,每一层都是高压那每层应该都是辐散,其中部下沉气流从何而来
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

副高从大气环流上来看可以看作哈德来环流的下沉支和费雷尔环流的下沉支形成的。在对流层顶应该是幅散的吧。个人的一点意见,也希望高手来解答

新浪微博达人勋

谢谢分享啊   谢谢啊

新浪微博达人勋

成长值: 0
robin_ouc 发表于 2015-11-8 20:07
副高从大气环流上来看可以看作哈德来环流的下沉支和费雷尔环流的下沉支形成的。在对流层顶应该是幅散的吧。 ...

正解!
其实,所谓的“副高是深厚系统”,并不意味着每一层,只能说低层。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-11-9 10:03
正解!
其实,所谓的“副高是深厚系统”,并不意味着每一层,只能说低层。

版主意思是说副高在对流层高层是一个低压,才有哈德来环流气流的辐合下沉是吧

新浪微博达人勋

robin_ouc 发表于 2015-11-8 20:07
副高从大气环流上来看可以看作哈德来环流的下沉支和费雷尔环流的下沉支形成的。在对流层顶应该是幅散的吧。 ...

两个环流既然能在高层辐合下沉,说明副高的高层是一个低压系统,岂不是与副高深厚系统矛盾?

新浪微博达人勋

成长值: 0
str@nger 发表于 2015-11-9 14:12
版主意思是说副高在对流层高层是一个低压,才有哈德来环流气流的辐合下沉是吧

http://www.baike.com/wiki/%E5%89%AF%E7%83%AD%E5%B8%A6%E9%AB%98%E5%8E%8B
参见这张图,看起就比较明显了,上层辐合,这辐合可能来自于hadley,也可能有西风急流;下层辐散。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2015-11-9 14:25
http://www.baike.com/wiki/%E5%89%AF%E7%83%AD%E5%B8%A6%E9%AB%98%E5%8E%8B

参见这张图,看起就比较 ...

版主辛苦了