请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] Origin小波分析和实际周期不同?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我对某地方连续11天的气温进行小波分析。数据是30分钟数据,所以周期应该为48左右,但是小波分析结果周期只为10,为什么呢?

小波分析结果

小波分析结果

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Origin  也可以小波分析啊

新浪微博达人勋

yysunnyboy 发表于 2015-11-10 00:04
Origin  也可以小波分析啊

现在很多绘图或者统计软件应该都可以吧。

新浪微博达人勋

请问,用origin实现小波分析,具体应该怎么操作呢?谢谢。

新浪微博达人勋

gyttja 发表于 2015-12-16 14:10
请问,用origin实现小波分析,具体应该怎么操作呢?谢谢。

我也是初学。分析---信号处理---小波

新浪微博达人勋

感觉好高级啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

请问Origin Wavelet 下面有好多选项,进行小波分析时应该选哪个啊?用Continuous Wavelet分析时提示数据不是numeric data,请问你有没有遇到过这个问题?

新浪微博达人勋

谷雨的夏天 发表于 2016-1-6 23:01
请问Origin Wavelet 下面有好多选项,进行小波分析时应该选哪个啊?用Continuous Wavelet分析时提示数据不 ...

好像是对信号的不同处理方法,我也不太懂。你可以看下白东升的视频,里面每个都有详细介绍。

新浪微博达人勋

kakame08 发表于 2016-1-7 16:49
11天就可以进行小波分析吗?我看好多文献都是50年的数据 至少也是10年的数据
因为手上数据太少 感觉做不了 ...

要看每种数据的时间尺度,你说的50年可能是以年为单位的。
我的11天每个数据是30 min的,所以数据量是不小的。

新浪微博达人勋

dannyjoyride 发表于 2015-12-24 13:33
我也是初学。分析---信号处理---小波

同初学,非常感谢。