爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 新人求问nc资料处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在下是新人气象小白一枚,零基础,生态学专业,导师赶鸭子上架让研究气候变化大气环流异常对湖泊富营养化影响,目前自己查了些文献,说是用NCEP的海平面气压场资料进行大气环流的Lamb-Jenkinson分型,然后我http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14230根据这个帖子,按照@言深深 大神说的下载下来一个nc 文件 QQ图片20151117171448.png 我下的这个是月平均数据,大小是17.8M。然后就这么一个nc文件是全球这些年所有的吗?现在完全懵了不知道要干嘛,有没有大神能指点一下啊啊啊啊!!!!小妹要靠这发文章毕业,感激涕零!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

binglan1991 发表于 2015-11-18 09:24
可是俺是环境生态专业滴隔行如隔山呀~~~我可以加你好友请教你吗~~

你上大学之前根本就没有什么专业,是你上了大学以后选择了某一个专业···既然那时候可以从无到有,现在也可以从无到有···论坛就是一个互相帮助的地方,这里不是大学可以选择导师的;就是大学里选择了导师,也不可能是导师天天教你···大家都有自己的事情忙哦,并不是专职靠论坛为生的···还是自力更生比较好,有了问题大家再来论坛交流
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

现在什么都不会,自己先顶上去!!!求牛人们现身指点一二!!!拜托了

新浪微博达人勋

这个我建议你在论坛搜索grads实用手册,先看一下基础知识吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-11-17 17:42
这个我建议你在论坛搜索grads实用手册,先看一下基础知识吧

谢谢前辈!我也在论坛里找了,感觉头好大啊,我是学生态的,搞这个完全搞通是不可能的了,就想把需要的部分先做出来发文章唉,想走捷径,这种心态是不好的,但是!从头学真的要好久的吧。。。

新浪微博达人勋

不需要,你只要利用一天时间看一下grads实用手册关于grads能识别的数据排列方式和数据的描述文件组成

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-11-17 21:51
不需要,你只要利用一天时间看一下grads实用手册关于grads能识别的数据排列方式和数据的描述文件组成

好的,我再研究研究。。。感觉自己掉进了一个深坑呀~~~~谢谢前辈~~~你是气象专业的吗

新浪微博达人勋

binglan1991 发表于 2015-11-17 22:17
好的,我再研究研究。。。感觉自己掉进了一个深坑呀~~~~谢谢前辈~~~你是气象专业的吗

是的,这里好多人都是的。只要肯努力,总会成功的!而且grads认真学起来并不难

新浪微博达人勋

river 发表于 2015-11-17 22:24
是的,这里好多人都是的。只要肯努力,总会成功的!而且grads认真学起来并不难

可是俺是环境生态专业滴隔行如隔山呀~~~我可以加你好友请教你吗~~

新浪微博达人勋

这让别人怎么帮你呢 总得你自己学吧 要不然学个ncl 哈哈哈 反正都不难的