爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads循环问题 坐标轴为时间维度轴 有没有朋友愿意耐心的帮我看看 有点复杂

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我的资料是ncep 40年的逐月平均高度场 H‘*是H’=H(月平均)-H(40年平均);H'*=ave(H',lon=0,lon=360)
我只能大概把程序大概写成这样子,大神帮我看一样我哪些地方有错误
还是时间坐标轴需要设置吗 怎么设置?
万分感谢
介于程序下载扣金钱 那我就复制到下面咯
'reinit'
'sdfopen E:\hjw\hgt.mon.mean.nc'
'set lon 0 360'
'set lat 30 60'
'set lev 500'
'define aa=ave(hgt,t=1,t=480)'
mo=1
while(mo<=12)
'define bb=0'
i=mo
while(i<=480)
'set t 'i''
'define bb=hgt-aa'
'define bb=ave(bb,lon=0,lon=360)'
'define cc=bb*bb'
i=i+12
endwhile
'define cc=cc/40'
'define cc=ave(cc,lon=0,lon=360)'
'define cc=cc**0.5'
'set gxout contour'
'd cc'
mo=mo+1
endwhile
'printim e:\Ia.png white'

这个是我要画的图 Ia

这个是我要画的图 Ia

这个是Ia的计算公式

这个是Ia的计算公式

Ia.gs

439 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

图中的变量就是公式需要计算的Ia

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

前来学习学习