爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 118702

[提问] 南信大气象学硕士研究生到四川省成都市附近工作概率大不大?

新浪微博达人勋

我们学校之前有个师姐,省级单位,不愿意招他,结果师姐就跟着招聘单位转了好几个招聘高校,最终,那个单位被师姐打动,就招收了师姐
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我是今年毕业的南信大本科生,成都生源。只是想告诉师兄不要被那些内定黑幕吓到了,我去年就是听说成都周边的不好进直接投了其他市级的单位。我老乡还是大物本科生,想碰运气投了成都县局的,结果最后还进去了。关系户是每年都有的,不过觉得你南信大大气研究生还是很有竞争力的,单位挑你你也可以挑单位的,尽人事,听天命。

新浪微博达人勋

丸子 发表于 2015-11-25 16:33
我是今年毕业的南信大本科生,成都生源。只是想告诉师兄不要被那些内定黑幕吓到了,我去年就是听说成都周边 ...

说得倒也是,有些时候还是要看运气。。。

新浪微博达人勋

成都很难进,四川还是好进的

新浪微博达人勋

今年不知道什么情况,去年刚开始也是说很难很难,最后研究生想留在成都的还是都留下了,省局,市局,区县都有,所以楼主不要被传言吓到,先坚持自己的意愿。去年成都除了国编,地编需求挺大的,后来还组织了笔试,楼主多多留意这些消息,招聘会的面试只是很小一部分。

新浪微博达人勋

感觉四川市局可能不太好进  但是楼主是南信研究生 希望很大啊  而且诚信本科进四川县局都很多的  不过个人觉得能不要进县局就别进了吧  县局都是地面观测之类的 发展前途小 工作内容相对简单 以后发展形势也是自动化  市局省局就可以搞搞预报 研究什么的  大环境都明显不同的

新浪微博达人勋

kathleen825 发表于 2015-11-26 10:59
感觉四川市局可能不太好进  但是楼主是南信研究生 希望很大啊  而且诚信本科进四川县局都很多的  不过个人 ...

主要是能回去最好,气象部门到处都差不多,何必跑到外省去,只有好好学习了,看明年情况如何。

新浪微博达人勋

Alliris 发表于 2015-11-26 09:00
今年不知道什么情况,去年刚开始也是说很难很难,最后研究生想留在成都的还是都留下了,省局,市局,区县都 ...

恩,谢谢指点!

新浪微博达人勋

加油楼主

新浪微博达人勋

加油去试试呗,万一成了呢!