爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

提问:单机版hysplit设置初始点高度问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      我是先用了在线版的HYSPLIT,在设置高度的时候,它有两个选择:地面高度和海拔高度(见下图1)。但是安装了单机版后,在同样让设置高度时,却没有找到可以选择的地方,直接就是地面高度(见下图2)。请问单机版的HYSPLIT是只能设置地面高度吗?还是我没有找到选择它的地方呢?

图2:单机版的高度设置

图2:单机版的高度设置

图1:在线版的高度设置

图1:在线版的高度设置
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发现两个图倒了一下,上面的是单机版的,下面是在线版的,有两种选择(meters AGL、meters AMSL),但是单机版的只看到了m AGL

新浪微博达人勋

问题解决了,是自己没有好好看帮助文档

新浪微博达人勋

楼主,能不能贴个图出来,找了半天也没找到如何设置

新浪微博达人勋

菜单“Advanced -> Configuration setup -> Trajectory"里的(2)

新浪微博达人勋

double001 发表于 2015-12-23 15:48
楼主,能不能贴个图出来,找了半天也没找到如何设置

我回到楼下了,你再看看哈

新浪微博达人勋

修改Advanced -> Configuration setup -> Trajectory后,图形发生明显变化(同一时刻,同一坐标点),但坐标轴标注没变,是我设置有问题,还是程序就是这样?

同一时刻修改agl.mgl

同一时刻修改agl.mgl

新浪微博达人勋

恩,也是这个问题,绘图垂直坐标的选择只有‘meters-agl’,我找了一下没找到设置的地方,后来选了‘pressure’,或者用其他的绘图工具画,更改起来更方便些。

新浪微博达人勋

很多小技巧,初学者还需要多练练。

新浪微博达人勋

一点点学习练习