爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:wrfout转arl

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-17 20:42
最近单位共享的数据里有T213模式的产品数据,是GRIB1格式。不过数据文件非常零碎,一个文件只包含了一个 ...

王老师您好,请教您一个问题。我用您的脚本将wrfout转成arl格式,wrfout是30分钟的,但是转hysplit时会出错。后来我用hysplit自带的arw2arl.exe,结果发现,wrfout_2012-06-23_06:30:00转成arl格式后,用meteoinfo打开,它显示的时间是2012-06-23-06,并没有30分钟的分辨率,所以这是格式的分辨率只能达到一个小时,没有其他的办法加密它的时间间隔了吗?为何hysplit的分辨率又可以达到分钟级呢?劳烦王老师了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-5-17 20:42
最近单位共享的数据里有T213模式的产品数据,是GRIB1格式。不过数据文件非常零碎,一个文件只包含了一个 ...

王老师您好,请教您一个问题。我用您的脚本将wrfout转成arl格式,wrfout是30分钟的,但是转hysplit时会出错。后来我用hysplit自带的arw2arl.exe,结果发现,wrfout_2012-06-23_06:30:00转成arl格式后,用meteoinfo打开,它显示的时间是2012-06-23-06,并没有30分钟的分辨率,所以这是格式的分辨率只能达到一个小时,没有其他的办法加密它的时间间隔了吗?为何hysplit的分辨率又可以达到分钟级呢?劳烦王老师了。

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2017-7-19 16:53
王老师您好,请教您一个问题。我用您的脚本将wrfout转成arl格式,wrfout是30分钟的,但是转hysplit时会出 ...

ARL格式的限制,最高分辨率到小时。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-7-19 20:14
ARL格式的限制,最高分辨率到小时。

谢谢王老师啦~

新浪微博达人勋

谢谢。。对于一个刚接触wrfout数据的新人,正好需要转wrfout数据,这会儿终于有可以参考的了。{:eb302:}

新浪微博达人勋

王老师,您好,请问这个脚本如何在linux系统下运行呢?除了改输出与输入路径,语法需要改哪里可以提示一下吗?非常感谢

新浪微博达人勋

老师好,代码中的four变量,是否代表时间分辨率,也就是可以通过更改four来控制arl文件的时间分辨率???

新浪微博达人勋

jinxinhao 发表于 2017-11-26 19:17
老师好,代码中的four变量,是否代表时间分辨率,也就是可以通过更改four来控制arl文件的时间分辨率???

每个时次的数据都会有具体的时间,fhour并不重要。

新浪微博达人勋

谢谢王老师。不过我没有听懂您的话。我现在手头有分辨率为1h的wrfout资料,使用您1楼的脚本,把four=6,然后用hysplit自带的check file功能,检查生成的arl文件,发现arl的起始时间点是正确的,但是终点完全不对。因此,如果我想要生成时间分辨率不变的arl文件,four设置为多少?

新浪微博达人勋

jinxinhao 发表于 2017-11-28 21:45
谢谢王老师。不过我没有听懂您的话。我现在手头有分辨率为1h的wrfout资料,使用您1楼的脚本,把four=6,然 ...

你wrfout数据的时间分辨率是多少就设多少吧