爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:wrfout转arl

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2017-5-17 21:27
王老师您好,我发现用meteoinfo将wrfout转成arl格式后还是有点问题,但是用其他的程序转成arl是可以用的 ...

请问您有解决这个问题吗?我遇到了和您一样的问题
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢王老师的意见,我已经核查错误能够运行了。根据您的建议用hysplit meteorology下的contour map查看了转换后的wrfout,发现wrfout精度越细,和hysplit地图偏离越大(所示图片wrf精度设置为3000m),请问老师这个有什么解决办法吗?会影响后续后推轨迹吗?

contour map

contour map

新浪微博达人勋

miluanhuahai66 发表于 2018-1-31 19:13
王老师您好,我在转换了我的wrfout文件为ARL之后HYSPLIT读取会出现时间有问题,能不能请教一下您?
软件版 ...

您好,想问一下,您的问题解决了吗,我也遇到了跟您一样的问题

新浪微博达人勋

想请教一下,wrfout转arl以后,做聚类时是发现每条轨迹的point number是不一样的,这个是哪一步出问题了(脚本只改了路径)。

新浪微博达人勋

王老师您好,我借助您的脚本成功将wrfout数据转换为arl数据,但是转换后坐标发生偏移,请问是我的操作问题吗?C:\Users\bys\Pictures\批注 2020-04-06 175158.png
批注 2020-04-06 175158.png

新浪微博达人勋

BYS888 发表于 2020-4-6 17:55
王老师您好,我借助您的脚本成功将wrfout数据转换为arl数据,但是转换后坐标发生偏移,请问是我的操作问题 ...

首先确保使用了MeteoInfo最新版本,如果还有问题可以将数据文件和脚本程序发上来供测试用。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2020-4-7 10:39
首先确保使用了MeteoInfo最新版本,如果还有问题可以将数据文件和脚本程序发上来供测试用。

谢谢,王老师,我用的2.1.6版本的,会出现偏移,尝试了1.4.7版本的成功了,不知道是什么原因

新浪微博达人勋

BYS888 发表于 2020-4-7 16:51
谢谢,王老师,我用的2.1.6版本的,会出现偏移,尝试了1.4.7版本的成功了,不知道是什么原因

新版本可能因为某类数据的问题进行了修改,造成其它数据的问题。你能不能把数据传上来,以便测试修正。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2020-4-8 10:10
新版本可能因为某类数据的问题进行了修改,造成其它数据的问题。你能不能把数据传上来,以便测试修正。

抱歉,老师,这几天因为有事没有上论坛,没能及时回复。数据在百度网盘上传中,稍后分享给您

新浪微博达人勋

BYS888 发表于 2020-4-13 15:42
抱歉,老师,这几天因为有事没有上论坛,没能及时回复。数据在百度网盘上传中,稍后分享给您

链接: https://pan.baidu.com/s/1hhjSJ6kEEoKhz9VJcmcFJA 提取码: a4ta