爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfoLab脚本示例:wrfout转arl

新浪微博达人勋

王老师,您好。我每次运行后,都会出现TypeError,请问是什么原因?
Finished!
TypeError: __len__() should return an int
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

jinxinhao 发表于 2017-11-29 15:54
王老师,您好。我每次运行后,都会出现TypeError,请问是什么原因?
Finished!

1、你用的是否最新版本的MeteoInfo?
2、需要看看代码才能判断。

新浪微博达人勋

支持支持666666666

新浪微博达人勋

请问,这个只需要改wrfout的路径就可以吗?其他的都不用改吗?谢谢!

新浪微博达人勋

王老师您好,我在转换了我的wrfout文件为ARL之后HYSPLIT读取会出现时间有问题,能不能请教一下您?
软件版本是MeteoInfo 1.47R12 - Java (for all systems)。
脚本是直接用了帖子里这个改了下位置和文件名,这里应该是转化成功了?
在利用MeteoInfoMap打开时是这样的:
HYSPLIT的错误提示这样的:
希望王老师指点一下是不是我哪儿做错了,谢谢老师~

新浪微博达人勋

miluanhuahai66 发表于 2018-1-31 19:13
王老师您好,我在转换了我的wrfout文件为ARL之后HYSPLIT读取会出现时间有问题,能不能请教一下您?
软件版 ...

如果你用的不是MeteoInfo最新版本,建议你下载最新版本试试。如果还有问题,请提供一个示例数据文件以便调试。

新浪微博达人勋

请问 用MeteoInfo转的ARL比用Hysplit转的少了几个变量  对跑后向轨迹有影响吗   

新浪微博达人勋

BLUEANGEL2012 发表于 2018-5-3 11:18
请问 用MeteoInfo转的ARL比用Hysplit转的少了几个变量  对跑后向轨迹有影响吗

可以修改脚本增加变量

新浪微博达人勋

王老师您好,我用您的代码对wrfout文件进行了转换,但是在运行hysplit时报错
*FATAL ERROR* main: all source points off all meteo grids!
               See MESSAGE file for more information.
然后我去看了message文件,
Simulation Date (CCYYMMDD): 20190611
Simulation Time (HHMMSS.S): 101514.697
WARNING: metini - FLUXES not found in data (kg,kt)           7           1
Setting KBLS=2 to use the wind/temp profiles!

KG   KT DATA  SIZE   NX   NY
    1    1 AWRF   9.0   99   99
    1    2 AWRF   9.0   99   99
    1    3 AWRF   9.0   99   99
    1    4 AWRF   9.0   99   99
    1    5 AWRF   9.0   99   99
    1    6 AWRF   9.0   99   99
    1    7 AWRF   9.0   99   99

NOTICE   main: number meteo grids and times -            1           7
WARNING main: source point off grid number            1
Position:   37.76000       118.9800   
Grid Loc:   118.7231       53.09949   
WARNING main: source point off grid number            2
Position:   37.76000       118.9800   
Grid Loc:   118.7231       53.09949   
请问老师这个是wrfout文件输出的经纬度有问题吗?

新浪微博达人勋

诸葛南 发表于 2019-6-11 10:21
王老师您好,我用您的代码对wrfout文件进行了转换,但是在运行hysplit时报错
*FATAL ERROR* main: all so ...

你用HYSPLIT软件的气象数据菜单检查一下数据是否正确